1 يناير 2026 00:15 11 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير العمل: بدء صرف 299 مليون جنيه للعمالة غير المنتظمة بمناسبة عيد الميلادرئيس الوزراء: المؤشرات الإيجابية للاقتصاد تبشر بأن السنوات المقبلة ستكون تقدم وتنمية لبلدناتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 42712 طنًا من البضائعالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 160 مليار جنيهرئيس الوزراء: نحرص على سرعة حل مختلف التشابكات المالية بين الجهات الحكوميةمجلس الوزراء يُوافق على قبول شهادات المنشأ الصادرة من الاتحاد الأوروبيننشر التشكيل الجديد لمجلس إدارة هيئة قناة السويس لعام 2026رئيس الوزراء يُتابع آليات تعظيم موارد هيئة المجتمعات العمرانية الجديدةرئيس الوزراء يُعين 3 مساعدين لرئيس ”الرقابة المالية”وزير الزراعة يُرفع الحد الأقصى لسن المتقدمين لمسابقة التعاقد مع 4500 طبيب بيطري إلى 35 عامًا”المجتمعات العمرانية” تُخصص أراضي لـ16 شركة بنظام البيع بالدولارمجلس الوزراء يُوافق على إنشاء الهيئة العامة لمنطقة جرجوب الاقتصادية الخاصة
اقتصاد

«البنك المركزي الكوري» من المرجح أن يظل التضخم في حدود 2% خلال النصف الثاني من 2021

البنك المركزي الكوري
البنك المركزي الكوري

توقع البنك المركزي الكوري الجنوبي اليوم الخميس، أن تظل أسعار المستهلك في البلاد في حدود 2% في النصف الثاني من العام الحالي 2021، ولكن من المرجح أن تتراجع الضغوط التضخمية بشكل طفيف، مع احتمالية استقرار أسعار النفط.


ورجح البنك في تقرير، أن يتجاوز التضخم الأساسي في البلاد، باستثناء أسعار المواد الغذائية والطاقة المتقلبة، مستوى 1% مع إظهار الاقتصاد علامات على انتعاش قوي من تداعيات جائحة كورونا.


وقال البنك إنه من المرجح أن يتوسع تضخم أسعار المستهلك في كوريا الجنوبية، بالتزامن مع تحسن الاقتصاد المحلي، محذرا من أن الأسعار العالمية للسلع وتفشي جائحة كورونا ظهرا كمخاطر مؤثرة على التضخم.


وأضاف بنك كوريا المركزي إنه سيبذل جهودا لتحقيق هدف التضخم البالغ 2% لهذا العام، مع الإشارة إلى الخروج من سعر الفائدة المنخفض القياسي، في ظل علامات على تعافي قوي من تداعيات جائحة كورونا. وفق وكالة أنباء يونهاب.


وفي شهر مايو الماضي، رفع البنك المركزي توقعاته لنمو الاقتصاد لعام 2021 بشكل حاد إلى 4%، مع تجميد سعر الفائدة في معدل قياسي منخفض عند 0.5%، في الوقت الذي تظهر فيه الصادرات علامات قوية على التعافي. وذلك بعد أن توقع البنك في فبراير نمو الاقتصاد لهذا العام بنسبة 3%.


وصرح محافظ البنك لي جو-يول، بأن وتيرة تعافي الاقتصاد أسرع من المتوقع، ولكن هناك حاجة إلى مزيد من الصبر فيما يتعلق بالسياسة النقدية.


ورفع البنك توقعاته للتضخم إلى 1.8% خلال العام الجاري، مقارنة بتوقعات سابقة بنسبة 1.3%.

v
كوريا التضخم المستهلك اقتصاد سعر الفائدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات