17 مارس 2026 23:13 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”شرطة التموين” تضبط مالك مخبز بحوزته 801 بطاقة تموينيةوزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي للأبراج الشاطئية وكومباوند ”مزارين” بالعليم الجديدةرئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منهاوزير البترول يُوجه ”إنبي” بوضع خطة للتوسع الخارجي تراعي تنوع الأسواق ومتطلبات المشروعات الدولية
بنوك

” وفا بنك ”: الحكومة الكاميرونية تتطلع إلى عقد شراكات مع القطاع الخاص المصري في مجال الطاقة المتجددة

التجاري وفا بنك إيجيبت
التجاري وفا بنك إيجيبت

قال تامر راغب رئيس قطاع الشركات في "التجاري وفا بنك إيجيبت" إن الحكومة الكاميرونية تتطلع إلى عقد شراكات مع القطاع الخاص المصري في مجال الطاقة المتجددة، وترحب بالخبرات المصرية في هذا المجال، مشيرًا إلى أن الكاميرون إنتاجها الحالي لمصادر الطاقة المتجددة هو 1% فقط، ولديها استراتيجية طموحة تهدف إلى زيادة الإنتاج إلى 20% خلال العشر سنوات القادمة.


وأضاف راغب، في بيان للبنك اليوم، أن ذلك يعد من نتائج أعمال بعثة البنك في الكاميرون ضمن مبادرة "روابط الأعمال بين مصر وغرب ووسط أفريقيا" والتي بدأت أول أمس في دوالا بدولة الكاميرون تحت إشراف ورعاية وزارة التجارة والصناعة وجهاز التمثيل التجاري المصري.


وكان البنك قد أعلن عن المبادرة في مؤتمرعقد في شهر يونيو الماضي بحضور نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة ولفيف من رؤساء الجهات المختصة بهذا الشأن.


وأوضح أن اليوم الأول من البعثة في الكاميرون شهد مشاركة 25 شركة، وتم توفيق اجتماعات أعمال ثنائية بين المشاركين من مصر ونظرائهم في الكاميرون، مضيفا أن أجندة اجتماعات الأعمال الثنائية كانت مجهزة بشكل جيد، حيث أنه ما يقرب من 200 اجتماع تم تنسيقه بالفعل خاصة في قطاعات الصحة والتوزيع والأغذية الزراعية والكيماويات والبناء، كما قام المشاركون في اليوم الثاني من البعثة بعمل زيارات ميدانية وإجراء أعمال التقييم على أرض الواقع.


ومن جانبه، أكد هشام السقا العضو المنتدب للتجاري وفا بنك إيجيبت على تحقيق الجانبين المصري والكاميروني نتائج مثمرة في التعاون العملي في مختلف المجالات، وقال "نتطلع إلى الإعلان عن نجاح البعثة في مدينة داكار بالسنغال والتي من المقرر أن تبدأ غدا الخميس ونأمل تحقيق جدواها الاقتصادية بشأن توسيع نطاق التعاون المشترك مع دول القارة الأفريقية وخاصة في غرب ووسط أفريقيا".

v
التجاري وفا بنك إيجيبت الكاميرون وزيرة التجارة الأغذية الزراعية القارة الأفريقية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات