3 أغسطس 2026 20:23 18 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
بنهاية يونيو.. ارتفاع إجمالي الودائع غير الحكومية بالعملة المحلية لدى البنوك إلى 10.3 تريليونات جنيهرئيس الوزراء: الاستثمارات الصينية في مصر تجاوزت قيمتها 10 مليارات دولار”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيه”الصناعة” تستعرض أهداف المنظومة الرقمية الموحدة لدعم المصنعين| إنفوجرافوزير الاستثمار: نعمل على إزالة التحديات الإجرائية التي تواجه الشركات الراغبة في القيد بالبورصةوزير الاستثمار: الدولة تنفذ رؤية متكاملة للإصلاح الاقتصادي لتعزيز تنافسية الاقتصاد القوميالرئيس السيسي يُوجه بضمان تقديم الدعم للشرائح المستحقة.. ويؤكد على ضرورة تكوين مخزون آمن من السلع الاستراتيجيةوزير البترول: انتظام وصول شحنات الغاز الطبيعي المسال والوقود البترولي لضمان تشغيل محطات الكهرباءتضم أرز وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 11088 طنًا من البضائعالرئيس السيسي وعاهل البحرين يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والتكنولوجيتداول 8 آلاف طن من البضائع و456 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير التموين يُصدر قرارًا ببدء الأوكازيون الصيفي لمدة شهر
بنوك

” وفا بنك ”: الحكومة الكاميرونية تتطلع إلى عقد شراكات مع القطاع الخاص المصري في مجال الطاقة المتجددة

التجاري وفا بنك إيجيبت
التجاري وفا بنك إيجيبت

قال تامر راغب رئيس قطاع الشركات في "التجاري وفا بنك إيجيبت" إن الحكومة الكاميرونية تتطلع إلى عقد شراكات مع القطاع الخاص المصري في مجال الطاقة المتجددة، وترحب بالخبرات المصرية في هذا المجال، مشيرًا إلى أن الكاميرون إنتاجها الحالي لمصادر الطاقة المتجددة هو 1% فقط، ولديها استراتيجية طموحة تهدف إلى زيادة الإنتاج إلى 20% خلال العشر سنوات القادمة.


وأضاف راغب، في بيان للبنك اليوم، أن ذلك يعد من نتائج أعمال بعثة البنك في الكاميرون ضمن مبادرة "روابط الأعمال بين مصر وغرب ووسط أفريقيا" والتي بدأت أول أمس في دوالا بدولة الكاميرون تحت إشراف ورعاية وزارة التجارة والصناعة وجهاز التمثيل التجاري المصري.


وكان البنك قد أعلن عن المبادرة في مؤتمرعقد في شهر يونيو الماضي بحضور نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة ولفيف من رؤساء الجهات المختصة بهذا الشأن.


وأوضح أن اليوم الأول من البعثة في الكاميرون شهد مشاركة 25 شركة، وتم توفيق اجتماعات أعمال ثنائية بين المشاركين من مصر ونظرائهم في الكاميرون، مضيفا أن أجندة اجتماعات الأعمال الثنائية كانت مجهزة بشكل جيد، حيث أنه ما يقرب من 200 اجتماع تم تنسيقه بالفعل خاصة في قطاعات الصحة والتوزيع والأغذية الزراعية والكيماويات والبناء، كما قام المشاركون في اليوم الثاني من البعثة بعمل زيارات ميدانية وإجراء أعمال التقييم على أرض الواقع.


ومن جانبه، أكد هشام السقا العضو المنتدب للتجاري وفا بنك إيجيبت على تحقيق الجانبين المصري والكاميروني نتائج مثمرة في التعاون العملي في مختلف المجالات، وقال "نتطلع إلى الإعلان عن نجاح البعثة في مدينة داكار بالسنغال والتي من المقرر أن تبدأ غدا الخميس ونأمل تحقيق جدواها الاقتصادية بشأن توسيع نطاق التعاون المشترك مع دول القارة الأفريقية وخاصة في غرب ووسط أفريقيا".

v
التجاري وفا بنك إيجيبت الكاميرون وزيرة التجارة الأغذية الزراعية القارة الأفريقية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات