23 سبتمبر 2026 22:41 10 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”شلاتين للثروة المعدنية” ترفع إنتاجها إلى 850 كليو جرامًا من الذهب بنمو 9.6%وزير البترول يؤكد لـ”إيني” أهمية التعجيل بتنمية حقل ”دينيس” المكتشف بالبحر المتوسط لوضعه على الإنتاجوزير الزراعة: مجالات التقنية الحديثة الهندسية واللوجستية أصبحت محورًا مهمًا يدعم قطاعات الدولة الإنتاجيةمصر وروسيا يؤكدان حرصهما على تطوير أوجه التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماريغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهوزير الصناعة يشهد إطلاق أول روبوت صناعي تم تطويره بأيد وعقول مصريةتوقعات بوصول حجم سوق الألعاب الإلكترونية في مصر إلى 1.8 مليار دولار بحلول 2034”التنمية الصناعية”: تخصيص أراضي ضمن الطرح الأول لنظام الإيجار المنتهي بالتملك بمساحة تتجاوز 300 ألف متر مربعمصر تحتل المرتبة الـ14 عالميًا بين الدول المصدرة للسكر خلال 2025| إنفوجرافسفير أوسلو: نتطلع إلى توسيع استثمارات الشركات النرويجية بـ”اقتصادية قناة السويس” لما توفره من حوافز”ربيع” يُناقش مع ممثلي 20 خط وتوكيل ملاحي خطط زيادة أعداد السفن العابرة لقناة السويس”حماية المستهلك” يضبط مخزنًا غير مرخص لتصنيع وتعبئة المبيدات الزراعية مجهولة المصدر
اقتصاد

مجلس الوزراء يقرر إلزام أى جهات إدارية بالتسجيل في منظومة الفاتورة الإلكترونية

وزير المالية الدكتور محمد معيط
وزير المالية الدكتور محمد معيط

أكد الدكتور محمد معيط وزير المالية، أن الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، أصدر القرار رقم 1602 لسنة 2021، بناءً على موافقة مجلس الوزراء، بإلزام وحدات الإدارة المحلية، والهيئات العامة الخدمية والاقتصادية، وغيرها من الأشخاص الاعتبارية العامة، وشركات القطاع العام، وشركات قطاع الأعمال العام، والشركات القابضة والشركات التابعة لها، والشركات التي تساهم الدولة وغيرها من الأشخاص الاعتبارية العامة في رأسمالها بنسبة تتجاوز 50% والتي تبيع سلعًا أو خدمات بالتسجيل في منظومة الفاتورة الإلكترونية بمصلحة الضرائب المصرية، في موعد أقصاه أول أكتوبر المقبل، وذلك باستثناء الأجهزة والشركات ذات الطبيعة الخاصة، بناءً على عرض وزير المالية، وموافقة رئيس مجلس الوزراء.

جاء ذلك في بيان صادر عن وزارة المالية اليوم اللأربعاء، والذي حصلت "أسواق للمعلومات" على نسخة منه.

وذكر بيان وزارة المالية ، أنه ، وفقًا لقرار رئيس الوزراء ، يحظر على وحدات الجهاز الإداري للدولة ، ووحدات الإدارة المحلية ، والهيئات العامة الخدمية والاقتصادية ، وغيرها من الأشخاص الاعتبارية العامة ، وشركات القطاع العام ، وشركات قطاع الأعمال العام ، و الشركات القابضة و الشركات التابعة لها ، و الشركات التي تساهم الدولة وغيرها من الأشخاص الاعتبارية العامة في رأسمالها بنسبة تتجاوز 50% ، التعاقد مع أي من الموردين أو المقاولين أو مقدمي الخدمات ، من كل قطاعات الاقتصاد القومي ، أيًا كان نوعها، إلا إذا كان هذا المتعاقد مسجلًا في منظومة الفاتورة الإلكترونية بمصلحة الضرائب المصرية ، وذلك اعتبارًا من أول شهر أكتوبر 2021.

v
أسواق للمعلومات وزارة المالية الهيئات العامة شركات القطاع العام مصلحة الضرائب شركات القطاع العام
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات