6 أغسطس 2025 08:26 11 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أسعار القمح اليوم الأربعاء عند التاجر.. الطن الروسي بكاممجلس الوزراء: ارتفاع صافي الاحتياطيات الدولية 3.6% خلال شهر يوليو”ويبكو” ترفع إنتاجها اليومي إلى 8300 برميل مكافئارتفاع أرصدة الذهب لدى ”المركزي المصري” مسجلة 13.6 مليار دولاررئيس الوزراء: نتطلع إلى زيادة التبادل التجاري مع فيتنام.. ونشجع تواجد شركاتها في مصراليوم.. بداية سداد مقدمات جدية الحجز للوحدات السكنية ضمن الطرح الثاني لـ”سكن لكل المصريين 7”تضم قمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 17444 طنًا من البضائع”السويدي”: 3 أطراف لديهم دور محوري لتطوير التعليم الفني الزراعي في مصراتحاد الصناعات: تطوير التعليم الفني أحد أهم المحاور لتحقيق التنمية الصناعيةالغرف التجارية: ناقشنا مع وزير التموين آليات واقعية لزيادة المعروض من السلع والتسعيروزير التعليم: مصر تضم 172 مدرسة زراعية على مساحة تقترب من 3 آلاف فدانوزير الزراعة: الدولة طورت التعليم الفني الزراعي لدوره في دعم الأمن الغذائي
اقتصاد

مجلس الوزراء يوافق على مشروع نقل تبعية الهيئة العامة للتنمية السياحية من وزارة السياحة إلى وزارة الإسكان

جانب من اجتماع مجلس الوزراء اليوم
جانب من اجتماع مجلس الوزراء اليوم

أصدر مجلس الوزراء في اجتماعه اليوم برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، موافقته على مشروع قرار السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بنقل تبعية الهيئة العامة للتنمية السياحية من وزارة السياحة والآثار إلي وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، في هذا الشأن، بهدف توحيد جهة الولاية، وتحقيق التنمية المتكاملة.

وجاء في بيان صادر عن رئاسة مجلس الوزراء اليوم، والذي حصلت "أسواق للمعلومات" على نسخة منه، أن مشروع القرار نص أيضًا على أن يكون لوزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية كافة اختصاصات وسلطات وزير السياحة الواردة بقرار رئيس الجمهورية رقم 374 لسنة 1991 الصادر بتنظيم الهيئة العامة للتنمية السياحية.

كما نص مشروع القرار على إعادة تشكيل مجلس إدارة الهيئة العامة للتنمية السياحية برئاسة وزير الاسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وعضوية كل من وزير السياحة والآثار، ووزير المالية، ووزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، وثلاثة محافظين يختارهم رئيس مجلس الوزراء، ورئيس الجهاز التنفيذي لهيئة التنمية السياحية، ومستشار رئيس الجمهورية للتخطيط العمراني، وممثل عن كل من وزارات: الدفاع، والداخلية، والنقل، والإسكان، والرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، وثلاثة من ذوي الخبرة في مجال التنمية والاستثمار السياحي، يتم ترشيحهم من رئيس مجلس الوزراء لمدة عامين قابلة للتجديد.

ومن المقرر إرسال مشروع القرار إلي مجلس الدولة لمراجعته، تمهيدًا للعرض على رئيس الجمهورية لإقراره.

مصر 2030
الرئيس عبد الفتاح السيسي أسواق للمعلومات مجلس الوزراء الهيئة العامة للتنمية السياحية وزارة السياحة وزارة الإسكان
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات