2 يونيو 2026 03:51 16 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 114.2 مليار جنيهمصر وأذربيجان تبحثان سُبل توسيع مجالات التعاون المشترك في قطاع الطاقةرئيس الوزراء: نستهدف زيادة صادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار خلال العام الجاري.. وإنتاج 15 مليون هاتف محمولالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 461.5 مليون دولاروزير البترول: نستهدف زيادة الإنتاج من الحقول القائمة وتسريع أنشطة البحث والاستكشافوزيرة الإسكان تُتابع تنفيذ مشروع المرافق والطرق لـ1800 فدان بأكتوبر الجديدةرئيس الوزراء يُتابع إجراءات إتاحة الاعتمادات المالية لتعزيز المخزون الاستراتيجي من السلعرئيس الوزراء يُتابع جهود حوكمة منظومة صرف ألبان الأطفال الصناعية المدعمةوزير البترول يبحث فرص توسيع الاستثمارات التركية في قطاع التعدين المصريرئيس الوزراء: نُولي ملف سلامة الغذاء وحماية صحة المواطنين أولوية قصوىتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين.. الدينار الكويتي بكام”الاستثمار”: نعمل على تطوير منظومة تقديم الخدمات عبر التوسع في تطبيقات التحول الرقمي ورفع كفاءة الأداء التشغيلي
اقتصاد

« الأمم المتحدة » تصدر تقرير يحذر من اقتراب العالم على احترار خطير

الأمم المتحدة
الأمم المتحدة

أصدرت الهيئة الحكومية الدولية المعنية بتغير المناخ التابعة للأمم المتحدة تقريرًا أوليًا ، اليوم الاثنين، تحذر فيه من أن متوسط درجات الحرارة في العالم سيرتفع بمقدار 1.5 درجة مئوية من الاحترار بحلول عام 2040 ، وهو ما يعد أعلى من معدله في فترة ما قبل العصر الصناعي.

 

إلقاء اللائمة على الإنسان في ارتفاع درجات الحرارة عالميًا

 


وألقى التقرير باللائمة على الإنسان في هذا الارتفاع في درجات الحرارة ، موضحًا أن الأنشطة البشرية تسببت في زيادة تركيز الغازات المسببة للاحتباس الحراري في المناخ منذ عام 1750، كما حذر حسبما أوردت صحيفة (ذا هيل) الأمريكية ، من أنه مع كل درجة مئوية إضافية من الاحترار ستكون هناك زيادة ملحوظة في الموجات الحارة إلى جانب هطول أمطار غزيرة وحدوث جفاف زراعي وبيئي في بعض المناطق، لافتا إلى أن الأعاصير التي تقع في أشد الفئات ، أي في الفئة الرابعة والخامسة ، من المتوقع أن تشتد مع زيادة الاحتباس الحراري فضلًا عن زيادة سرعة الرياح.

 


وأشار التقرير إلى أن البشر على الأرجح تسببوا في ارتفاع درجة الحرارة بحوالي 1.07 درجة مئوية مقارنة بدرجات الحرارة ما قبل العصر الصناعي بين عامي 1850 و1900، محذرا من أنه إذا استمرت انبعاثات الغازات الدفيئة المسببة للاحتباس الحراري بالمستويات الحالية، من المرجح أن ترتفع درجات الحرارة على كوكب الأرض بمقدار 2 درجة مئوية بحلول عام 2100، ولكن إذا تمكن العالم من تحقيق صافي صفر من انبعاثات الغازات الدفيئة بحلول عام 2050 أو بعد ذلك لن يرتفع مستوى الاحترار.

v
الهيئة الحكومية الدولية المناخ الأمم المتحدة الاحترار أمطار غزيرة الرياح الغازات درجة مئوية جفاف زراعي الأعاصير الدفيئة اللائمة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات