« الأمم المتحدة » تصدر تقرير يحذر من اقتراب العالم على احترار خطير


أصدرت الهيئة الحكومية الدولية المعنية بتغير المناخ التابعة للأمم المتحدة تقريرًا أوليًا ، اليوم الاثنين، تحذر فيه من أن متوسط درجات الحرارة في العالم سيرتفع بمقدار 1.5 درجة مئوية من الاحترار بحلول عام 2040 ، وهو ما يعد أعلى من معدله في فترة ما قبل العصر الصناعي.
إلقاء اللائمة على الإنسان في ارتفاع درجات الحرارة عالميًا
وألقى التقرير باللائمة على الإنسان في هذا الارتفاع في درجات الحرارة ، موضحًا أن الأنشطة البشرية تسببت في زيادة تركيز الغازات المسببة للاحتباس الحراري في المناخ منذ عام 1750، كما حذر حسبما أوردت صحيفة (ذا هيل) الأمريكية ، من أنه مع كل درجة مئوية إضافية من الاحترار ستكون هناك زيادة ملحوظة في الموجات الحارة إلى جانب هطول أمطار غزيرة وحدوث جفاف زراعي وبيئي في بعض المناطق، لافتا إلى أن الأعاصير التي تقع في أشد الفئات ، أي في الفئة الرابعة والخامسة ، من المتوقع أن تشتد مع زيادة الاحتباس الحراري فضلًا عن زيادة سرعة الرياح.
وأشار التقرير إلى أن البشر على الأرجح تسببوا في ارتفاع درجة الحرارة بحوالي 1.07 درجة مئوية مقارنة بدرجات الحرارة ما قبل العصر الصناعي بين عامي 1850 و1900، محذرا من أنه إذا استمرت انبعاثات الغازات الدفيئة المسببة للاحتباس الحراري بالمستويات الحالية، من المرجح أن ترتفع درجات الحرارة على كوكب الأرض بمقدار 2 درجة مئوية بحلول عام 2100، ولكن إذا تمكن العالم من تحقيق صافي صفر من انبعاثات الغازات الدفيئة بحلول عام 2050 أو بعد ذلك لن يرتفع مستوى الاحترار.




الأمم المتحدة تنظم زيارات للجامعات المصرية لاختيار الجهة المستضيفة لمركز دعم مزارعي الطماطم
ماليزيا تؤكد التزامها بتقليل كثافة انبعاثات الغازات المسببة للاحتباس الحراري
«وزير الزراعة» يبحث مع «مدير عام المنظمة الإسلامية» سبل التعاون في مجال تحقيق الأمن الغذائي
« اليونيسيف » تدعو للإهتمام بشبكات المياه في ليبيا
« مدبولي » يؤكد أهمية الاستراتيجية الوطنية للتغيرات المناخية في الحفاظ على الموارد الطبيعية
”فاو” تشيد بالتزام مصر بالتنمية الزراعية المستدامة وتعزيز تمكين الشباب والمرأة
ارتفاع تكلفة الغذاء في اليمن بأكثر من 25 % نتيجه ارتفاع أسعار السلع عالمياً
روما تستضيف مؤتمرًا للأعمال التحضيرية قبل قمة الأمم المتحدة للنظم الغذائية
«وزير المالية» : مشروع «حياة كريمة» بتمويل مصرى 100% ويسهم فى رفع معدلات النمو الاقتصادى
وزير الزراعة يبحث مع الممثل المقيم للأمم المتحدة التعاون في المجالات الزراعية
المشاط تُطلق المشاورات الوطنية للإعداد للإطار الاستراتيجي للشراكة مع الأمم المتحدة 2027/2023
المشاط تشارك في حلقة نقاشية حول كيفية تعزيز الاستثمار في أهداف التنمية المستدامة 2030
















