18 مارس 2026 03:05 29 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”شرطة التموين” تضبط مالك مخبز بحوزته 801 بطاقة تموينيةوزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي للأبراج الشاطئية وكومباوند ”مزارين” بالعليم الجديدةرئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منهاوزير البترول يُوجه ”إنبي” بوضع خطة للتوسع الخارجي تراعي تنوع الأسواق ومتطلبات المشروعات الدولية
اقتصاد

وزير الزراعة ومحافظ قنا يتابعون برنامج ”باب رزق“ لتمويل المشروعات متناهية الصغر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في إطار زيارته لمحافظة قنا لتفقد بعض المشروعات الزراعية قام السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الاراضى ، واللواء أشرف الداودى محافظ قنا والاستاذ علاء فاروق رئيس مجلس ادارة البنك الزراعى المصرى بمتابعة برامج باب رزق لتمويل المشروعات ضمن قافلة الشمول المالى ، والتي نظمها البنك الزراعى المصرى.

 

ويأتي ذلك فى اطار المبادرة الرئاسية حياة كريمة التى أطلقها فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي لتطوير الريف المصري رافقهم النائب أشرف رشاد زعيم الأغلبية بمجلس النواب وكل من النائب هشام الحصرى رئيس لجنة الزراعة والري بمجلس النواب وبعض قيادات وزارة الزراعة ومحافظة قنا والبنك الزراعي ونواب البرلمان.

 

تقديم البرامج التمويلية للمساعدة فى اقامة المشروعات الخاصة 

 

أكد وزير الزراعة ، أن البنك الزراعى المصرى يقدم العديد من الخدمات للمزارعين وصغار المربين من خلال البرامج التمويلية الميسرة التى تساعدهم فى اقامة مشروعاتهم الخاصة بما يوفر فرص عمل للشباب ومصدر دخل اساسى للأسر الأكثر احتياجا والمرأة المعيلة .

 

وأضاف محافظ قنا أن البنك الزراعى المصرى دائما ما يكون له تجارب رائدة فى مجال التنمية الشاملة حيث يساهم فى مبادرة احلال السيارات الكبود الى ميكروباص بتسهيلات غير مسبوقة لملاك السيارات .

 

برنامج " باب رزق " هو أحدث البرامج التمويلية لدعم و تمويل المشروعات متناهية الصغر 

 

من جانبه أكد رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري أن برنامج باب رزق هو أحدث البرامج التمويلية التي أطلقها البنك الزراعي المصري مؤخرا لدعم و تمويل المشروعات متناهية الصغر وهو موجه لتمكين المرأة الريفية والمرأة المعيلة والشباب في قرى الريف المصري لمساعدتهم على إطلاق اعمالهم بما يوفر فرص عمل للشباب ويحقق لهم الاستفادة الكاملة من الخدمات المصرفية والبرامج التمويلية التي يقدمها البنك بما يدعم توجهات الدولة لتحقيق الشمول المالي ويعزز قدرات الشباب لتعظيم استفادتهم من الخدمات المصرفية التي تقدمها البنوك ومساعدتهم على زيادة دخلهم بما يوفر مستوى حياة كريمة لفئات المجتمع الأكثر إحتياجا.

 

 

وأضاف أن برنامج باب رزق يوفر تمويلاً ميسراً بقيمة تتراوح بين 2000 و 10 آلأف جنيهاً بفائدة سنوية متناقصة، بإجراءات وتسهيلات بنكية بسيطة، حيث يمكن للعميل الحصول على القرض بموجب البطاقة الشخصية من خلال اكثر من ٤٠ فرع بمحافظة قنامشيرا إلى أنه تم مراعاة توفير كافة التيسيرات والتسهيلات للراغبين في الحصول على التمويل اللازم، حيث يمكن للعميل الحصول على مبلغ القرض المطلوب بدون أي مصاريف بنكية، على أن تتم الموافقة على القرض في أسرع وقت ممكن .

 

 

هذا ويواصل وزير الزراعة جولته في محافظة قنا لتفقد ومتابعة المشروعات الزراعية ومبادرة حياة كريمة

v
برنامج باب رزق المشروعات الزراعية حياة كريمة الشمول المالى البرامج التمويلية الخدمات المصرفية القرض المشروعات الخاصة البنك الزراعي المصري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات