17 يونيو 2025 23:52 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نسعى لتوطين التقنيات الحديثة لمحطات تحلية المياه والصناعات المغذية لها”حماية المستهلك” ينفذ 283 حملة رقابية ويمر على 3794 منشأة تجارية خلال 15 يومًامصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون في مجال الطاقةمصر وروسيا تؤكدان حرصهما على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية والتجاريةوزراء السياحة والزراعة والعمل يستعرضون مجالات التعاون المقترحة مع صربيايتضمن 10 مواد.. ”إسكان النواب” توافق على مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن الإيجار القديمتضم القمح والذرة والزيت.. صربيا تتطلع إلى تنويع سلة صادرات المنتجات الزراعية إلى مصروزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصررئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدين
اقتصاد

وزيرة التخطيط تعقد اجتماعًا مع نائب رئيس شركة هواوي العالمية لبحث سبل التعاون القاهرة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

بحثت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، الدكتورة هالة السعيد، سبل التعاون حول توطين التكنولوجيا ورفع كفاءة الشباب والنساء من خلال التدريب اللازم، مع السيد هو تاو نائب رئيس شركة هواوي العالمية، والوفد المرافق له، بحضور نائب الوزيرة الدكتور أحمد كمالي، والمهندس خالد مصطفى الوكيل الدائم لوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية.

 

وضع خطة استثمارية لمجالات عمل وزارة التخطيط

وقد تم خلال الاجتماع استعراض مجالات عمل الوزارة بداية من وضع الخطة الاستثمارية ومتابعتها، مرورًا بالوحدات المتخصصة ومنها وحدة الحسابات القومية، ووحدة الاقتصاد الكلى، ووحدة سياسات سوق العمل، ووحدة التنمية المستدامة، والجهات التابعة للوزارة وعلى رأسها الجهاز المركزي للتعبئة العامة والاحصاء ومعهد التخطيط القومي و مركز البنية المعلوماتية والتغيرات المكانية، وكذلك معهد الحوكمة والتنمية المستدامة، وكما استعرضت السعيد مشروعات التحول الرقمي التي تنفذها الوزارة وكذلك مجالات عمل الصندوق السيادي.

 

التحول الرقمي يلقى اهتمامًا كبيرًا من القيادة السياسية

وأكدت السعيد في بيان صادر عن وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية اليوم الأربعاء 1 ديسمبر 2021، والذي تلقت "أسواق للمعلومات" نسخة منه، أن مصر تلقي اهتمامًا كبيرًا بالتحول الرقمي وميكنة ورقمنة كافة الخدمات التي تقدمها الحكومة، لذلك تسعى لامتلاك أحدث التكنولوجيات العالمية، مؤكدةً حرص مصر على الاستثمار في العنصر البشرى ومنح الشباب أفضل فرص التعلم في مجال التكنولوجيا.

من جانبه قال السيد/ هو تاو، إن شركة هواوي تعتبر مصر مركزًا رئيسيًا لعملياتها في شمال إفريقيا،لذلك تسعى للالتزام الكامل بالتعاون مع الحكومة المصرية متمثلة في كل الوزارات والهيئات الحكومية المختلفة، والمشاركة في تطوير البنية التحتية ومجالات الذكاء الاصطناعي فى إطار رؤية مصر لتحقيق التحول الرقمى وبناء مصر الرقمية، مضيفًا أن الشركة تتطلع للتعاون في تحديث رؤية مصر 2030 بالعمل مع وزارة التخطيط، من خلال مشاركة قصص النجاح والتجارب، وتمكين المرأة وتنمية قدراتها في مجال الابتكار التكنولوجي للمنافسة في الاقتصاد الرقمي.

تم أيضًا مناقشة سبل تعميق العمل على ملفات توطين التكنولوجيا في جميع المجالات، ورفع كفاءة الشباب من خلال التدريب للحصول على فرص مناسبة من الوظائف اللائقة، وذلك من خلال الفرص والمشروعات التدريبية التي توفرها هواوى في مصر.

مصر 2030
أسواق للمعلومات الاقتصاد الرقمي وزارة التخطيط التحول الرقمي شركة هواوي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات