16 ديسمبر 2025 07:00 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
عمومية بنك saib توافق على برنامج إصدار سندات اسمية بقيمة 20 مليار جنيههيئة الاستثمار تشهد توقيع عقد بين السويدي للتنمية الصناعية وشركة بولنديةالبنك الزراعي المصري يعلن تعيين أحمد حبلص رئيسا تنفيذيا لمجموعة الخزانة والمؤسسات الماليةالإسكان: تيسيرات في سداد المستحقات المالية المتأخرة للوحدات والفيلات والمحالالبنك العربي يوقّع اتفاقية تعاون مع مجموعة التنمية الصناعية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهوريةناقلات النفط تتجنب البحر الكاريبي مع تصاعد التوترات بين واشنطن وكاراكاسسبوتيفاي تعود للعمل بعد عطل عالمي أثر على عشرات الآلافمسؤول لدى الفيدرالي: خفض الفائدة يحقق التوازن بين مخاطر سوق العمل والتضخمجيه بي مورجان يقدم قروضًا لأثرياء أوروبا بضمان سياراتهم الفاخرةتراجع البيتكوين دون مستوى 86 ألف دولار للمرة الأولى منذ أسبوعينالفيدرالي في أتلانتا يبحث عن رئيس جديد خلفًا لـ بوستيك
اقتصاد

«الزراعة» تعلن ارتفاع صادرات مصر الزراعية لأكثر من 4.5 مليون طن حتي الآن

الصادرات الزراعية
الصادرات الزراعية

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ارتفاع حجم الصادرات الزراعية المصرية إلى أكثر من 4.5 مليون طن حتى الآن.


كان السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي قد تلقى تقريرًا حول الصادرات الزراعية من الدكتور أحمد العطار رئيس الإدارة المركزية للحجر الزراعي حول إجمالي الصادرات خلال الفترة من الأول من يناير وحتى 31 أغسطس الماضي.


وأكدت الزراعة أن الصادرات بلغت 4 ملايين و553 ألفًا و168 طنًا من المنتجات الزراعية، مشيرة إلى أن قائمة أهم الصادرات الزراعية عن هذه الفترة ضمت: الموالح، البطاطس، البصل، الفراولة، الرمان، البطاطا، الفاصوليا، البنجر، الجوافة، الفلفل، المانجو، ابثوم، العنب والبطيخ.

الموالح تتصدر قائمة صادرات مصر الزراعية


وأضافت أن إجمالي الصادرات الزراعية من الموالح بلغ مليونًا و833 ألفًا و54 طنًا، بالإضافة إلى تصدير 620 ألفًا و644 طن بطاطس، لتحتل المركز الثاني في الصادرات الزراعية بعد الموالح، بينما تم تصدير 511 ألفًا و31 طن بنجر علف، محتلاً المركز الثالث في الصادرات، واحتل البصل المركز الرابع في الصادرات الزراعية بإجمالي 196 ألفًا و296 طن، في حين احتل العنب المركز الخامس بإجمالي 140 ألفًا و460 طنًا.


وأشارت الوزارة إلى أن صادرات مصر من البطاطا احتلت المركز السادس بإجمالي كمية بلغت 45 ألفًا و192 طنًا، بينما احتلت صادرات مصر من الفاصوليا المركز السابع بإجمالي 20 ألفًا و445 طنًا، تليها في المركز الثامن الفراولة بإجمالي كمية 19 ألفًا و342 طنًا، بينما حصل الثوم على المركز التاسع بإجمالي كمية 17 ألفًا و955 طنًا، بينما حصل الرمان على المركز العاشر بإجمالي 12 ألفًا و594 طنًا، وحصلت المانجو على المركز الحادي عشر بإجمالي كمية 11 ألفًا و593 طنًا، وحصلت الجوافة على المركز الثاني عشر بإجمالي 9 آلاف و315 طنًا، بينما حصل البطيخ على المركز الثالث عشر في الصادرات الزراعية بإجمالي 8 آلاف و365 طنًا، وحصل الفلفل على المركز الأخير بإجمالي 6 آلاف و850 طنًا.

v
الزراعة الصادرات الزرعية وزارة الزراعة الصادرات الموالح المنتجات الزراعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات