18 يونيو 2026 05:04 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
اقتصاد

«التموين» تعلن صرف 35% من مقررات شهر سبتمبر حتي الآن

سلع تموينية
سلع تموينية

أكد معاون الوزير المتحدث الرسمي ‏للوزارة أحمد كمال ، أن الدكتور علي المصيلحي ، وزير ‏التموين و التجارة الداخلية، قد تلقي تقريراً من شركتي الجملة ‏يفيد بوصول نسب صرف السلع التموينية فى الاسبوع الاول من شهر سبتمبر الي 35%، وأشار ‏إلي أن تلك النسبة من الصرف هي نسبة جيدة خاصة مع إقبال ‏المواطن لصرف مستحقاتهم علي بطاقة الدعم.

ضخ 4000 طن سكر يومي و3000 طن زيت ‏يوميا

وكشف التقرير الوارد إلي وزير التموين والتجارة الداخلية ، أن الشركات التابعة للشركة القابضة ‏للصناعات الغذائية ( العامة – المصرية ) تضخ يومياً لمنافذ ‏صرف السلع الغذائية التي يصل عددها الي ما يقرب من 38 ألف منفذ نحو  3000 طن زيت مناصفة للعبوتين زنة ‏‏800 ملي جرام ، و4000 طن سكر ، والعبوة زنة 1 لتر، إضافة الي ضخ ألف طن ‏أرز وألف طن مكرونة وغيرها من السلع الاخري التي ‏تحتاجها الأسرة المصرية من الفول، والعدس، والشاي، ‏والجبن، والمسلي الصناعي، والمنظفات، والصلصة، والدقيق، ‏وعلب الكبريت.

 

وأكد معاون الوزير المتحدث الرسمي للوزارة أحمد كمال ، أن وزير التموين والتجارة الداخلية علي المصيلحي ، يتابع يومياً ما ‏يصرف لمنافذ التوزيع ويشدد علي جودة السلع المتعاقد عليها ‏والمنصرفة لمنافذ التوزيع.

 

وأشار أحمد كمال ، إلى أن عدد المتلقين للدعم يصل إلى قرابة الـ 64 مليون مواطن ، وتزودهم الدولة سنويا بـ 36 مليار جنيه لدعم السلع التموينية على بطاقة الدعم.

v
التموين مقررات التموين السلع التموينية وزارة التموين القابضة للصناعات الغذائية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات