3 نوفمبر 2025 23:45 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”هيبة”: عدد كبير من مصانع الألواح الشمسية ستبدأ الإنتاج الفعلي في الربع الأول من عام 2026البنك المركزي يبيع سندات خزانة متنوعة بقيمة 16.6 مليار جنيهافتتاح فرع بنك مصر في جيبوتي لتعزيز حركة التجارة والاستثمار في شرق إفريقياخلال ديسمبر.. مصر تستضيف اجتماع وزراء التجارة لمنظمة الدول الثماني الإسلامية الناميةبنمو 9%.. 4.6 مليارات دولار صادرات الصناعات الغذائية خلال 8 شهورقرغيزستان مهتمة بالتعاون مع ”اقتصادية قناة السويس” في مجالات النقل والخدمات اللوجستيةالطرح الأول.. البنك المركزي يبيع صكوك بقيمة 3 مليارات جنيهمصر والولايات المتحدة تبحثان سُبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الطاقةتضم بي بي وبيكر هيوز.. وزير البترول يبحث مع شركات عالمية تعزيز التعاون لإنتاج الغاز الطبيعي وتطبيق الحلول الرقميةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 627 مليون يورو”الإسكان”: 101 مليار جنيه إجمالي التمويل العقاري ضمن ”سكن لكل المصريين”.. و10.3 مليارات جنيه دعم نقديالقاهرة تستضيف منتدى الأعمال المصري القطري خلال ديسمبر المقبل
أخبار السلع أخبار عالمية

«30 مليون طن» حجم مبيعات فول الصويا الأرجنتينية من محصول 2020/21

فول الصويا
فول الصويا

وفقًا لوزارة الزراعة الأرجنتينية، بلغت مبيعات فول الصويا الأرجنتينية 30 مليون طن من محصول 2020/21، وذلك بعد تسجيل مبيعات على مدى سبعة أيام بلغت 650,200 ألف طن.

وقالت الوزارة في تقرير يتضمن بيانات حتى 15 سبتمبر، إن حجم مبيعات أحد المحاصيل الرئيسية في الأرجنتين تأخر عن مثيله في الموسم السابق، عندما تم تداول نحو 31.6 مليون طن من البذور الزيتية.

43.1 مليون طن حجم محصول فول الصويا الأرجنتيني خلال يونيو

 

انتهى محصول فول الصويا لموسم 2020/21 في الأرجنتين في يونيو عند 43.1 مليون طن ، وفقًا لبورصة الحبوب في بوينس آيرس ، مقارنة بـ 49 مليون طن في موسم 2019/20.

يعتبر فول الصويا هو المحرك الرئيسي لدولارات التصدير اللازمة لتجديد احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية، والتي توترت بسبب الركود الذي دام ثلاث سنوات، والذي تفاقم العام الماضي بسبب جائحة COVID-19.

توقعات إنتاج 44 مليون طن من فول الصويا لموسم 2021/22

قدرت بورصة بوينس آيرس، محصول فول الصويا القادم لموسم 2021/22 ، والذي سيبدأ في أكتوبر، بنحو 44 مليون طن.

وقالت الوزارة أيضا إن مبيعات الذرة لموسم 2020/21 وصلت إلى 40.4 مليون طن ، بزيادة 3.6 مليون طن عن المبيعات المسجلة في نفس الوقت من العام الماضي.

توقعات محصول قياسي من الذرة الأرجنتينية عند 55 مليون طن لموسم 2021/22

تقدر البورصة أن 50.5 مليون طن من الذرة تم حصادها في موسم 2020/21 وتتوقع محصولًا قياسيًا يبلغ 55 مليون طن لموسم 2021/22 ، بدأت زراعة الذرة الموسم الجديد في الأسبوع الماضي.

وقالت الحكومة، إن المزارعين الأرجنتينيين باعوا ما مجموعه 6.7 مليون طن من القمح لعام 2021/22 ، مع بدء موسم الحصاد في نوفمبر، و تقدر بورصة بوينس آيرس محصول القمح الجديد بـ 19.2 مليون طن.

v
البذور الزيتية فول الصويا المحاصيل الأرجنتين البنك المركزي العملات الأجنبية مبيعات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات