4 نوفمبر 2025 05:04 13 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”هيبة”: عدد كبير من مصانع الألواح الشمسية ستبدأ الإنتاج الفعلي في الربع الأول من عام 2026البنك المركزي يبيع سندات خزانة متنوعة بقيمة 16.6 مليار جنيهافتتاح فرع بنك مصر في جيبوتي لتعزيز حركة التجارة والاستثمار في شرق إفريقياخلال ديسمبر.. مصر تستضيف اجتماع وزراء التجارة لمنظمة الدول الثماني الإسلامية الناميةبنمو 9%.. 4.6 مليارات دولار صادرات الصناعات الغذائية خلال 8 شهورقرغيزستان مهتمة بالتعاون مع ”اقتصادية قناة السويس” في مجالات النقل والخدمات اللوجستيةالطرح الأول.. البنك المركزي يبيع صكوك بقيمة 3 مليارات جنيهمصر والولايات المتحدة تبحثان سُبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الطاقةتضم بي بي وبيكر هيوز.. وزير البترول يبحث مع شركات عالمية تعزيز التعاون لإنتاج الغاز الطبيعي وتطبيق الحلول الرقميةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 627 مليون يورو”الإسكان”: 101 مليار جنيه إجمالي التمويل العقاري ضمن ”سكن لكل المصريين”.. و10.3 مليارات جنيه دعم نقديالقاهرة تستضيف منتدى الأعمال المصري القطري خلال ديسمبر المقبل
اقتصاد

مدبولي: تقديم الدعم الممكن لإنجاح المؤتمر العام لمنظمة العالم الإسلامي في ديسمبر المقبل

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

رحب الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بالمدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة "الإيسيسكو"، الدكتور سالم بن محمد المالك، مثمنًا التعاون القائم بين مصر ومنظمة "الإيسيسكو"، وذلك أثناء اجتماعهم اليوم الأحد 26 سبتمبر2021، بحضور الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي.

وفي مستهل اللقاء، أكد رئيس الوزراء، تطلع مصر لتعزيز أفق التعاون مع المنظمة بما يسمح نشر المعرفة في دول العالم الإسلامي،ودعم مجالات البحث العلمي، والابتكار.

 

رئيس الوزراء يعرب عن اعتزاز مصر باستضافتها المقبلة للمؤتمر العام الرابع عشر للمنظمة للمرة الأولى

من جانب آخر، أعرب الدكتور مصطفى مدبولي عن اعتزاز مصر باستضافتها المقبلة للمؤتمر العام الرابع عشر للمنظمة للمرة الأولى خلال شهر ديسمبر 2021، حيث لفت في هذا الاتجاه إلى أن استضافة مصر لهذا المؤتمر تمثل تعزيزًا لدورها الإسلامي والإفريقي في مجالات العلوم والتربية والثقافة.

كما أكد رئيس الوزراء أن الحكومة المصرية سوف تعمل على تقديم كافة سبل الدعم الممكنة لإنجاح هذا المؤتمر المهم، وإخراجه بالصورة اللائقة.

 

المدير العام للإيسيسكو يعرب عن سعادته بمستوى التعاون الجارى مع مصر

من جانبه، أعرب المدير العام للإيسيسكو عن سعادته بمستوى التعاون الجارى مع مصر، باعتبارها واحدة من أهم الدول المحورية فى العالم الإسلامي والشرق الأوسط.

كما أكد تطلع المنظمة لنجاح اجتماعات المؤتمر العام الرابع عشر التى سوف تقوم مصر باستضافتها، وهى الاستضافة التى تجسد محورية الدور المصرى فى منظمة التعاون الإسلامى.

كذلك فقد استعرض المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة، الدكتور سالم المالك، جهود منظمة الإيسيسكو فى تسجيل مواقع التراث في دول العالم الإسلامى، حيث أكد في ذلك الاتجاه أن المنظمة تطبق فى هذا المجال نفس المعايير والنسق التى تطبقها اليونسكو.

فى ذات السياق، تطرق الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالى والبحث العلمى إلى الاستعدادات الخاصة باستضافة فعاليات المؤتمر العام الرابع عشر للايسيسكو، حيث تم توجيه الدعوة إلى الوزراء المعنيين فى ٥٤ دولة، كما سيتم على هامش المؤتمر عقد العديد من الفعاليات والاجتماعات المهمة المتعلقة بمجالات الثقافة والعلوم.

v
أسواق للمعلومات مجلس الوزراء الحكومة المصرية الإيسيسكو منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة تعزيز أفق التعاون دول العالم الإسلامي البحث العلمي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات