11 سبتمبر 2025 06:02 18 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
لأول مرة.. ميناء الأدبية يستقبل 50 وحدة لتخزين الطاقة لصالح مشروع بقناوزير البترول يناقش مع ”شيفرون” التعاون في مجالات الاستكشاف والإنتاج للغاز الطبيعيرئيس الوزراء: نمو الصادرات المصرية 20% هذا العام.. ونعمل على زيادته إلى معدلات أكبررئيس الوزراء: نعمل على تنفيذ مشروعات رائدة على ساحلي البحر الأحمر والمتوسط لدعم السياحةبما يحافظ على التراث.. رئيس الوزراء: الاستفادة من منطقة وسط البلد في جذب الحركة السياحيةرئيس الوزراء: لا يوجد أي زيادة خلال الوقت الراهن في أسعار الكهرباء”الداخلية” تتخذ الإجراءات القانونية ضد 5 شركات سياحة دون ترخيصوزيرا التموين والتنمية المحلية يفتتحان معرض ”أهلًا مدارس” الرئيس بالجيزة و25 معرضًا آخر| صورمجلس الوزراء يوافق على تعديلات قانون تنظيم الأنشطة النووية والإشعاعيةوزير الخارجية يثمن الزيادة الكبيرة في حجم الاستثمارات الإماراتية المباشرة إلى السوق المصريةباستثمارات مليار دولار.. وضع حجر أساس مصنع ”سايلون” الصينية لإطارات السيارات بالسخنة| صورمصر ونيجيريا تبحثان التعاون في قطاع البترول والغاز
أخبار السلع أخبار عالمية

بحوث علمية لتطوير الذرة العضوية في ولاية أيوا الأمريكية

الذرة
الذرة

تقود جامعة ولاية أيوا الأمريكية (ISU)، جهودًا لتحسين الكفاءة وعلم الوراثة في قطاع إنتاج الذرة العضوية الذي ينمو سريعًا في العالم الزراعي منذ بداية عام 2020.

 

تطوير أنواع جديدة من الذرة بالاستفادة من علم وراثة المحاصيل

 

يقود أستاذ الهندسة الزراعية في جامعة (ISU)، توماس لوبيرستيد، فريقًا بحثيًا يهدف إلى تطوير أنواع جديدة من الذرة تستفيد من التطورات الحديثة في علم وراثة المحاصيل، التي يمكن أيضًا زراعتها وفقًا للمعايير العضوية.

 

وتلقى فريق البحث مؤخرًا منحةً قدرها 1.4 مليون دولار من المعهد الوطني للأغذية والزراعة التابع لوزارة الزراعة الأمريكية، لتطبيق الأدوات الجينية من أجل تطوير الذرة العضوية، وأنواع مختلفة أخرى للاستخدامات المتخصصة، مثل "الفشار والتورتيلا".

 

ولا يمكن للمنتجين استخدام أي مواد كيميائية صناعية أو مدخلات في زراعة محاصيل الذرة، في سبيلهم للحصول على شهادة عضوية، بل يجب عليهم أن يعتمدوا بدلاً من ذلك، على السماد الطبيعي أو السماد العضوي لتخصيب محاصيلهم، بالإضافة إلى الإكثار من الأصناف الأكثر تحملاً للآفات، حيث أنهم لا يمكنهم معالجة حقولهم بالمبيدات الحشرية الاصطناعية.

أهمية الزراعة العضوية

 

تعتبر الذرة العضوية منتج مهم، لا سيما وأن قطاعات الماشية والدواجن والبيض العضوية تعتمد عليها في العلف.

ويضم فريق البحث أيضًا بول سكوت، عالم الوراثة البحثي في ​​خدمة البحوث الزراعية بوزارة الزراعة الأمريكية، والذي سيركز على السمات الوراثية مثل القيمة الغذائية والنقاء الجيني.


ويدرس سكوت أيضًا أصناف الذرة المتخصصة، مثل "الذرة البيضاء والزرقاء"، التي تستخدم غالبًا في صنع رقائق التورتيلا. 

مصر 2030
المحاصيل الذرة جامعة الوراثة إنتاج الأدوات الجينية المبيدات الحشرية السماد العضوي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات