16 ديسمبر 2025 23:19 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الكهرباء يتفقد هندسة كهرباء شرم الشيخ ويتابع مستجدات مشروع إنشاء مركز التحكم بجنوب سيناء”المركزي العراقي” يسعى لإعادة افتتاح مصرف الرافدين بالسوق المصرية”تنمية المشروعات” و”ريفي” يُوقعًان اتفاق تمويل بـ300 مليون جنيه لدعم المشروعات متناهية الصغررئيس الوزراء: خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال تلك المرحلةوزيرة التخطيط: التمويلات الميسرة للقطاع الخاص منذ عام 2020 تجاوزت 15 مليار دولار”التنمية الصناعية” تُناقش الموقف الحالي لقرارات منع تصدير خردة النحاس والألومنيوموزير الإسكان: لن تتهاون مع أي محاولات للإضرار بالسوق العقاريةرئيس الوزراء يُتابع آليات الحفاظ على المسار النزولي لمعدل التضخم”فيتش”: زيادة الإيرادات الضريبية في مصر بنسبة 38% بين عامي 2024 و2025”برومتيون” تستهدف ضخ استثمارات 300 مليون دولار لإنتاج إطارات سيارات النقل الثقيل والجرارات الزراعيةوزير الصناعة يؤكد على ضرورة تشكيل جمعية مستثمرين لكل منطقة صناعية لإدارتها”الداخلية” تضبط كميات كبيرة من السجائر والشيشة الإلكترونية داخل 10 حاويات
اقتصاد

القوى العاملة تعلن عن تعيين 1571 شابا بينهم 38 من ذوي الهمم بالبحر الأحمر

وزير القوي العاملة
وزير القوي العاملة

قال محمد سعفان وزير القوى العاملة، إن مديرية القوى العاملة بالبحر الأحمر قامت بتعيين 1571 شابا منهم 38 من ذوي الهمم والعزيمة من مختلف المؤهلات بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل" من المسجلين بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية، وبلغ عدد المسجلين بها 2205 شباب، فضلًا عن توفير 215 فرصة عمل.

وأضاف سعفان في بيان اليوم الأحد 10 أكتوبر أن المديرية قامت بقياس مستوى المهارة وإصدار رخصة مزاولة المهنة لـ 625 عاملا من مكاتب التشغيل التابعة للمديرية على المهن المختلفة.

من جهته.. أوضح سعيد عبد الراضي مدير المديرية - في تقريره للوزير عن ما تم إنجازه خلال سبتمبر الماضي - أن المديرية قامت بحفظ 4 تراخيص عمل لأجانب وتجديد ترخيص عمل لـ23 أجنبيا آخرين يعملون في نطاق المحافظة.

وأضاف أن المديرية قامت بعمل زيارات تفتيشية من خلال مفتشى العمل على 520 منشأة لمراقبة تطبيق قانون العمل رقم 12 لسنة 2003، وأسفر التفتيش عن تحرير 84 محضراً وعمل 6 ندوات توعية للعاملين بلغ عدد المشاركين فيها 215 عاملًا.

التفتيش على أكثر من 100 منشأة بمجال الصحة المهنية

وأوضح أنه بمجال السلامة والصحة المهنية، فتم التفتيش على 128 منشأة وأسفر عن تحرير 39 محضرا سلامة وصحة مهنية وعمل 11 ندوة توعية في نفس المجال حضرها 136 عاملًا، كما تم متابعة 111 منشأة يعمل بها 6820 عاملًا لضمان تطبيقها للإجراءات الاحترازية لمواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد.

وأشار إلى أن المديرية تلقت 48 شكوى علاقات عمل تم تسوية 4 منها ودياً في مواقع العمل من قبل مفتشي العمل بالمكاتب التابعة للمديرية وتم إتخاذ إجراء قانوني تجاه 17 شكوى وتبقى 21 شكوى ما زالت تحت البحث والدراسة.

v
القوي العاملة البحر الأحمر القطاع الخاص شهادات القيد المرتدة الصحة المهنية فيروس كورونا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات