19 ديسمبر 2025 02:54 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
أخبار السلع أخبار عالمية

الصين تزيد من حوافز مُزارعي القمح في عام 2022

القمح
القمح

رفعت الصين مؤخرًا الحد الأدنى لسعر شراء القمح في عام 2022 المُقبل، في محاولة منها لتعزيز أمن الحبوب، حسبما ذكرت وكالات الأنباء الصينية.

 

الصين ترفع الحد الأدنى لسعر شراء القمح بمقدار 6 دولارات للطن في عام 2022

وأوضح الموقع الإلكتروني لمخططي الدولة، أن اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح (NDRC) وضعت حدًا أدنى لسعر شراء القمح عند 357 دولارًا أمريكياً للطن، وذلك لعام 2022، لتسجل ارتفاعًا من 351 دولارًا لكل طن في العام الحالي.

 

واشترت الصين، -وهي الرائدة في إنتاج القمح عالمياً-، القمح من المزارعين بسعر الحد الأدنى، عندما ينخفض ​​سعر السوق إلى ما دون هذا المستوى، وذلك من أجل تحفيز الإنتاج المحلي.

 

وكانت الصين قد أعلنت في تقرير صادر عن تنمية القطاع الزراعي في الصين (CASDR) في وقتٍ سابق أن البلاد ستكون مكتفية ذاتيًا بالكامل من الحبوب الأساسية تقريبًا، مثل الأرز والقمح، بحلول عام 2025.

 

الصين تتوسع في استيراد القمح في موسم 2020-2021

وتضاعفت واردات الصين من القمح في موسم 2020-21 إلى 10.6 مليون طن، على الرغم من إنتاجها الكبير من القمح في العام الماضي، ما جعلها تحتل المرتبة الثانية بعد مصر، وهي الدولة الأولى دائمًا في استيراد هذا المنتج.

 

وتتوقع دائرة الزراعة الأجنبية (FAS) التابعة لوزارة الزراعة الأمريكية (USDA) أن تصل واردات القمح إلى 10 ملايين طن في موسم 2021-2022.

 

وقال منج جينهوي، كبير المحللين في شركة (Shengda Futures) الصينية، إن الدولة تُولي قصارى جهدها لأمن الحبوب.

وأضاف أن ذلك الحافز ليس له تأثير كبير على الأسواق في المدى القصير، ولكنه المفتاح الذى يمكن أن يكون بمثابة الاتجاه التوجيهي، ويعزز ثقة المزارعين في زراعة الحبوب.

v
الصين القمح سعر شراء القمح الحد الأدني للسعر اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح في الصين إنتاج القمح مصر حبوب واردات القمح موسم 2021/22
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات