3 أغسطس 2025 12:40 8 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
طريقة تسجيل عداد الغاز المنزلي لشهر أغسطس 2025.. إليك الخطواتهيئة الطاقة الذرية والوكالة الدولية تنظمان دورة إقليمية لاستخدام الذكاء الاصطناعي بالتصوير الطبيلنحو 170 دولة.. صادرات مصر الغذائية والزراعية تسجل 165 ألف طن خلال أسبوعارتفاع سعر الذهب اليوم الأحد بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامهيئة الطاقة الذرية تنظم دورة تدريبية حول استخدام تقنيات معالجة الأغذية بالإشعاعبنك مصر يوجه تمويلات بقيمة 20.1 مليار جنيه لمحدودي ومتوسطي الدخل بنهاية النصف الأول من 2025بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع «سكن مصر» بالقاهرة الجديدة..الثلاثاء المقبلبنك أبوظبي الأول مصر يطلق منصة «الأولى» كخطوة للتمكين المالي للمرأةمصر تستورد 345 ألف طن سلع غذائية وزراعية خلال أسبوعسعر طن الأرز الشعير اليوم الأحد عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الأحد عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامتراجع أسعار العملات العربية اليوم الأحد في البنوك.. بكام الدينار الكويتي
أخبار السلع أخبار عالمية

الصين تزيد من حوافز مُزارعي القمح في عام 2022

القمح
القمح

رفعت الصين مؤخرًا الحد الأدنى لسعر شراء القمح في عام 2022 المُقبل، في محاولة منها لتعزيز أمن الحبوب، حسبما ذكرت وكالات الأنباء الصينية.

 

الصين ترفع الحد الأدنى لسعر شراء القمح بمقدار 6 دولارات للطن في عام 2022

وأوضح الموقع الإلكتروني لمخططي الدولة، أن اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح (NDRC) وضعت حدًا أدنى لسعر شراء القمح عند 357 دولارًا أمريكياً للطن، وذلك لعام 2022، لتسجل ارتفاعًا من 351 دولارًا لكل طن في العام الحالي.

 

واشترت الصين، -وهي الرائدة في إنتاج القمح عالمياً-، القمح من المزارعين بسعر الحد الأدنى، عندما ينخفض ​​سعر السوق إلى ما دون هذا المستوى، وذلك من أجل تحفيز الإنتاج المحلي.

 

وكانت الصين قد أعلنت في تقرير صادر عن تنمية القطاع الزراعي في الصين (CASDR) في وقتٍ سابق أن البلاد ستكون مكتفية ذاتيًا بالكامل من الحبوب الأساسية تقريبًا، مثل الأرز والقمح، بحلول عام 2025.

 

الصين تتوسع في استيراد القمح في موسم 2020-2021

وتضاعفت واردات الصين من القمح في موسم 2020-21 إلى 10.6 مليون طن، على الرغم من إنتاجها الكبير من القمح في العام الماضي، ما جعلها تحتل المرتبة الثانية بعد مصر، وهي الدولة الأولى دائمًا في استيراد هذا المنتج.

 

وتتوقع دائرة الزراعة الأجنبية (FAS) التابعة لوزارة الزراعة الأمريكية (USDA) أن تصل واردات القمح إلى 10 ملايين طن في موسم 2021-2022.

 

وقال منج جينهوي، كبير المحللين في شركة (Shengda Futures) الصينية، إن الدولة تُولي قصارى جهدها لأمن الحبوب.

وأضاف أن ذلك الحافز ليس له تأثير كبير على الأسواق في المدى القصير، ولكنه المفتاح الذى يمكن أن يكون بمثابة الاتجاه التوجيهي، ويعزز ثقة المزارعين في زراعة الحبوب.

مصر 2030
الصين القمح سعر شراء القمح الحد الأدني للسعر اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح في الصين إنتاج القمح مصر حبوب واردات القمح موسم 2021/22
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات