2 مايو 2026 21:36 15 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
ميناء دمياط تستقبل 70.8 ألف طن من الغاز و44.8 ألفا من الذرة”العمل” تُحذر المواطنين من محاولات النصب المرتبطة بمنح العمالة غير المنتظمة”سكك حديد مصر” تعلن عن جدول تشغيل قطارات خط القاهرة / الإسكندرية”السياحة” تكثف استعداداتها لموسم الحج.. وتنفذ حملات تفتيشية على الكيانات غير الشرعية”الداخلية” تضبط 900 لتر سولار قبل بيعها بالسوق السوداءوزير العمل: توفير 4145 فرصة عمل بـ70 شركة قطاع خاص موزعة على 11 محافظةوزير النقل: شبكة القطار الكهربائي السريع ستُقام بأطوال 2000 كيلو.. ويستعرض أهمية المشروعهيئة الدواء تُناقش مع السفير السويدي تيسير إجراءات توريد المكونات التقنية للمستلزمات الطبيةوزير البترول: تراجع مديونية شركاء الاستثمار إلى 714 مليون دولار وتسويتها بنهاية يونيو| إنفوجرافتداول 18 ألف طن بضائع و966 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير الكهرباء يبحث مع شنايدر إليكتريك التوسع بمبادرة تحسين كفاءة استخدام الطاقة بالمصانع والمستشفياتتحرير 143 مخالفة للمحلات والمنشآت غير الملتزمة بقرار الغلق
أخبار السلع أخبار محلية

943,3 ألف طن رصيد مخزون القمح بالشون والمخازن بنهاية 2019/ 2020

القمح
القمح

كشفت النشرة السنوية لإحصاءات التخزين لحساب الغير بمنشآت القطاع العام / الأعمال العام والقطاع الخاص عام 2019/2020، أن رصيد آخر العام من مجموعة منتجات الزراعة والحراجة وصيد الأسماك في الشون والمخازن بلغ 949,8 ألف طن، ويمثل القمح نسبة 99,3% من إجمالى المجموعة، برصيد 943,3 ألف طن.


وأوضحت النشرة التي أصدرها الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء اليوم الاثنين، أن عدد الشون فى القطاع العام/الأعمال العام بلغ 451 شونة عام 2019/2020، في حين بلغ عدد الشون فى القطاع الخاص 385 شونة، وبلغ عدد المخازن فى القطاع العام / الأعمال العام 780 مخزنا، في حين بلغ عدد المخازن فى القطاع الخاص 105 مخازن.


وبخصوص الثلاجات، فقد بلغ عددها في القطاع العام / الأعمال العام 4 ثلاجات عـام 2019/2020، وبلغ عدد الثلاجات فى القطاع الخاص 5774 ثلاجة، وسجل رصيد آخر العام من مجموعة منتجات الزراعة والحراجة وصيد الأسماك في الثلاجات 3,6 مليون طن، وتمثل البطاطس نسبة 88% من إجمالي المجموعة حيث بلغ رصيد آخر العام منها 3,2 مليون طن.


وقالت النشرة، إن رصيد آخر العام من مجموعة المنتجات الغذائية والمشروبات والتبغ والمنسوجات والملابس والمنتجات الجلدية بلغ 1,3 مليون طن عام 2019/2020 وتمثل اللحوم البقرى المجمدة نسبة 18,4% من إجمالي هذه المجموعة حيث بلغ رصيد آخر العام منها 234,3 ألف طن.


وبخصوص الصوامع، فلقد بلغ عددها بالقطاع العام / الأعمال العام 18 صومعة عام 2019/2020، وبلغ عددها فى القطاع الخاص 42 صومعة.


وبينت أن رصيد آخر العام من مجموعة منتجات الزراعة والحراجة وصيد الأسماك في الصوامع بلغ 24,4 مليون طن قمح, ويمثل نسبة 100% من إجمالي المجموعة عام 2019/2020.

v
القمح الإحصاء الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء الشون والمخازن مخزون القمح بالمخازن الصوامع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات