3 نوفمبر 2026 23:10 22 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الاستثمار يناقش تعزيز نفاذ الصادرات المصرية إلى السوق الباكستانيمصر وليبيا تبحثان التعاون في تطوير أسواق المال والمناطق الحرة”بدوي” يُناقش مع ”البترول الوطنية الكورية” فرص إقامة مشروعات مشتركة في تخزين المنتجات البترولية وتداولهاوزير البترول يناقش مع ”شيفرون” نتائج بئر نرجس 2 وتطورات مشروع أفروديت القبرصيوزير الاستثمار: الاستثمارات التركية في مصر تقدر بـ4 مليارات دولار.. ونستهدف زيادة التبادل التجاري إلى 15 مليارًاالرئيس السيسي: الأوضاع في المنطقة تتشكل مخاطر جسيمة على الاستقرار واستدامة سلاسل الإمداد للطاقة والغذاءالرئيس السيسي: اتفاق على وضع برنامج زمني لتطوير آليات التعاون التجاري والاستثماري مع سلوفينياوزير البترول يبحث مع ”إلدورادو للحفر” التعاون في حفر آبار الغاز البحريةوزير الاستثمار يلتقي مع 40 شركة تركية تعمل في مصروزير البترول يُناقش مع ”سيمنس إنرجي” تعزيز التعاون في تحسين كفاءة استخدام الطاقة بمنشآت القطاعالرئيس السيسي: نستهدف دفع التعاون مع سلوفينيا في مجالات الربط بين المواني والسياحة والتعليمتضم ذرة وسكر وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 55303 أطنان من البضائع
اقتصاد

إقامة ثلاث محطات لتوليد الكهرباء بأراضي الـ1.5 مليون فدان في غرب المنيا

محطة توليد كهرباء
محطة توليد كهرباء

أعلنت شركة تنمية الريف المصري الجديد، المسئولة عن تنفيذ وإدارة المشروع القومي لاستصلاح وتنمية المليون ونصف المليون فدان، عن بدء الخطوات التنفيذية لإقامة ثلاث محطات لتوليد الكهرباء بأراضي "الريف المصرى الجديد" في منطقة غرب غرب المنيا، لخدمة منتفعي المشروع.


وقال المهندس عمرو عبد الوهاب،رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة تنمية الريف المصري الجديد إنه تم الانتهاء بالفعل من إسناد مهام إقامة محطات الكهرباء الثلاث، ومد شبكات الكهرباء بأراضي المشروع، لإحدى الشركات الوطنية، والتي قامت من جانبها بشحن وإقامة عدد من الكرفانات الخاصة بها داخل محيط المنطقة الخدمية بمنطقة غرب غرب المنيا، وذلك لإقامة فنييها وكوادرها وإدارة ومتابعة العمل تحت إشراف شركة الريف المصري، وذلك بهدف سرعة إتمام الأعمال اللازمة لتوفير الكهرباء بالمنطقة، في أفضل وأسرع صورة ممكنة، وبأقل تكلفة ممكنة للمستهلكين من منتفعي مشروع المليون ونصف المليون فدان بغرب المنيا .


وأضاف أنه من المقرر أن تتضمن أعمال المحطات الثلاث إقامة محطة كهرباء بجوار المزرعة النموذجية لشركة تنمية الريف المصري الجديد، والتي تقوم الشركة حاليا بإقامتها لتكون دليلا إرشاديا ونموذجا عمليا لكافة المنتفعين من مزارعي ومستثمري منطقة غرب غرب المنيا، بالإضافة إلى تركيب عدد كبير من أعمدة الإنارة بالمنطقة، نحو استهداف الربط بين أراضي شركة الريف المصري والمشروع القومي ال1.5 مليون فدان في كل من منطقتي غرب غرب المنيا و امتداد غرب المنيا.

v
الريف المصري منطقة غرب المنيا مشروع الـ 1.5 مليون فدان محطات توليد الكهرباء ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات