3 مايو 2026 13:03 16 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر طن السكر اليوم الأحد عند التاجر.. الكيلو وصل لكامروسيا تسجل ثالث أكبر محصول حبوب في تاريخها وسط تحديات مناخية تواجه الموسم الجديدمنتجو السكر في باكستان يطالبون بتصدير 1.3 مليون طن لتصريف المخزون الفائصالصين تفتح أسواقها لمنتجات الألبان الرومانية وسط اشتراطات صحية صارمةأزمة مضيق ”هرمز” تهدد الأمن الغذائي العالمي مع تعطل 60% من إنتاج اليوريا في الشرق الأوسطالخزانة الأمريكية تمدد مهلة التفاوض على بيع أصول ”لوك أويل” الدولية حتى نهاية مايوالاقتصاد الروسي يعود للنمو في مارس وسط توقعات حذرة خلال 2026روسيا تقتنص المركز الخامس عالمياً في تصدير رقائق البطاطسأسعار الديزل بسبب الحرب يدفع شركات الاتصالات الإفريقية لتسريع التحول نحو الطاقة الشمسيةبنسبة 12%.. البيتكوين ترتفع بأعلى وتيرة منذ عامأوبك بلس تقر زيادة متواضعة في إنتاج النفط وسط استمرار التوترات الجيوسياسيةارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة بمستهل تعاملات بداية جلسات الأسبوع
اقتصاد

وزير القوى العاملة: بروتوكول لتوفير العمالة الفنية لمشروعات مبادرة (حياة كريمة) بالوادي الجديد

وزير القوى العاملة
وزير القوى العاملة

وقعت مديرية القوى العاملة بالوادي الجديد بروتوكول تعاون مع الوحدة المحلية لمركز ومدينة الفرافرة وشركة أوراسكوم للإنشاءات بمجال التدريب المهني لشباب الخريجين؛ لتوفير العمالة الفنية الماهرة للعمل في مشروعات المبادرة الرئاسية (حياة كريمة) داخل المحافظة.


وقال وزير القوى العاملة محمد سعفان في بيان اليوم السبت إن البروتوكول يأتي في إطار مشروعات المبادرة الرئاسية (حياة كريمة) لتوفير العمالة الفنية الماهرة للعمل داخل محافظة الوادي الجديد للنهوض بالشباب ورفع مستوياتهم المهارية بمختلف قطاعات العمل، من خلال مراكز التدريب المهني التابعة للوزارة في جميع المحافظات لتدريب الشباب على المهن التي يحتاجها سوق العمل، وفي إطار التعاون مع منشآت القطاع الخاص الموجودة داخل تلك المحافظات.


من جهته، أوضح أحمد حسين طليب مدير المديرية أن البروتوكول نص على قيام شركة أوراسكوم للإنشاءات بتدريب الشباب داخل مركز التدريب المهني بالفرافرة التابع للمديرية على مهن السباكة الصحية، وكهرباء التوصيلات، وبياض المحارة، والنقاشة، ونجارة الباب والشباك، وجميع المهن التي تحتاجها (حياة كريمة) داخل المحافظة بمكافأة يومية وقدرها 50 جنيهاً لكل متدرب.


وأضاف أن الشركة بموجب هذا البروتوكول تتحمل جميع نفقات التدريب من أجور ومكافآت المتدربين واستخراج شهادات قياس مستوى المهارة، وتسليم المتدربين عند نهاية التدريب حقيبة عدة لكل منهم حسب المهنة التي تدرب عليها.


وأشار إلى أن المديرية تلتزم بالإشراف على العملية التدريبية بأكملها حتى نهاية التدريب، وتوفير مدربين على أعلى مستوى من الكفاءة، واستخراج شهادات تدريب معتمدة من الوزارة منها في نهاية الدورات التدريبية على كل مهنة.

v
القوى العاملة الوادي الجديد التدريب المهني حياة كريمة سوق العمل القطاع الخاص
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات