28 أكتوبر 2025 14:40 6 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
ترامب يلتقي كبار المديرين التنفيذيين اليابانيين لتعزيز الاستثمارات في أمريكامجلس الوزراء يُقر تخفيض 25% من إجمالي مقابل التصالح حال السداد الفوريأسعار زيت الطعام اليوم الثلاثاء عند التاجر.. تراجع طن الصوياأسعار الأعلاف اليوم الثلاثاء عند التاجر.. طن العلف وصل لكامالتباين يخيم على مؤشرات البورصة بمنتصف تعاملات جلسة الثلاثاءباستمارات 20.5 مليون دولار.. وضع حجر أساس مشروعين بقطاع المنسوجات والملابس الجاهزة بـ”القنطرة غرب”رئيس الوزراء: افتتاح المتحف المصري الكبير سيسهم في جذب مزيد من الحركة السياحية لمصرتداول 14 ألف طن بضائع و766 شاحنة بمواني البحر الأحمرخطوات تحديث بطاقة التموين 2025 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةغدًا.. بدء تلقي طلبات المستثمرين على 1128 قطعة أرض صناعية مرفقة بـ16 محافظةموعد صرف معاشات شهر نوفمبر 2025.. إليك الجدول وأماكن الصرفأسعار البنزين والسولار اليوم الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 في محطات الوقود بعد الزيادة الجديدة
بنوك

نمو أرباح البنوك في سلطنة عمان خلال الفترة من يناير - سبتمبر 2021

بنك مسقط
بنك مسقط

أشادت البنوك المحلية المدرجة في بورصة مسقط بمستوى التحسن الذي شهده الاقتصاد الوطني خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري والذي انعكس إيجابًا على نتائجها المالية.

 

أسباب ارتفاع الأرباح

وأرجعت في التقارير التي قدمتها إلى مساهميها أسباب هذا التحسن إلى الخطوات التي اتخذتها سلطنة عمان لتحفيز الاقتصاد الوطني خلال أزمة كوفيد – 19، وتنفيذ حملة تحصين موسعة ساهمت في تسريع التعافي الاقتصادي وإعادة افتتاح العديد من الأنشطة التجارية، بالإضافة إلى تحسن أسعار النفط ونتائجه الإيجابية على زيادة الإيرادات الحكومية.

 

أرباح البنوك المدرجة في بورصة مسقط

وقفزت الأرباح الصافية للبنوك الثمانية المدرجة في بورصة مسقط في الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري إلى 271.2 مليون ريال عماني مقابل 216.1 مليون ريال عماني في الفترة المماثلة من العام الماضي مسجلة نموًا بنحو 25.5%.

 

بنك عمان العربي - بنك مسقط

واستطاعت جميع البنوك زيادة أرباحها الصافية باستثناء، بنك عمان العربي الذي تراجعت أرباحه الصافية (بحسب النتائج المالية الأولية) من 13.7 مليون ريال عماني إلى 11.3 مليون ريال عماني، وسجل بنك مسقط أعلى الأرباح عند 140.1 مليون ريال عماني مقابل 113.2 مليون ريال عماني في الفترة المماثلة من العام الماضي.


وصعدت أرباح بنك ظفار من 26.6 مليون ريال عماني إلى نحو 28.3 مليون ريال عماني، وارتفعت أرباح بنك صحار من 17.7 مليون ريال عماني إلى 23.8 مليون ريال عماني، وقفزت الأرباح الصافية للبنك الوطني العماني إلى 23.5 مليون ريال عماني مقابل 16.8 مليون ريال عماني في الفترة المماثلة من العام الماضي.

v
بنك عمان العربي بنك ظفار البنوك أرباح سلطنة عمان
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات