31 أكتوبر 2026 23:07 19 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
389 عملية إقلاع وهبوط.. مطار الغردقة الدولي يسجل أعلى معدل تشغيل يومي في تاريخيهميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة على متنها 1682 سائحًاوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز حجم التبادل التجاري والصناعي والسياحي مع أرمينياوزير الصناعة: نستهدف بناء صناعة سيارات متكاملة تلبي احتياجات السوق المحلي وتتوسع في التصدير إقليميًا ودوليًاإنتاج أول سيارة كهربائية في مصر لعلامة ”دونج فينج ميج” داخل مصانع ”النصر للسيارات”تداول 11 ألف طن بضائع و526 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تتابع تتفقد جهود دعم المزارعين وتسهيل حركة الصادرات بالإسكندريةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 35776 طنًا من البضائعوزيرة التنمية المحلية: ننفذ مركز لخدمات أعمال النباتات الطبية والعطرية ببني سويفوزير البترول يُتابع تأمين احتياجات السوق من الغاز الطبيعيتراجع أسعار الذهب محليًا وعالميًا اليوم السبت.. أعرف سعر الجرام بكاموزير الزراعة: النباتات الطبية والعطرية تُزرع على مساحة 80 ألف فدان.. والصادرات سجلت 852 مليون دولار خلال 2025
اقتصاد

«الري»: الانتهاء من تأهيل 3134 كيلومترًا من الترع حتى الآن

وزير الري
وزير الري

أعلنت وزارة الموارد المائية والري الانتهاء من تأهيل 3134 كيلومترا من الترع، كما يتم العمل في 4589 كيلومترا أخرى.


كان الدكتور محمد عبدالعاطي وزير الموارد المائية والري قد تلقى تقريرا عن الموقف الحالي لتنفيذ المشروع القومي لتأهيل الترع والمساقي.


وذكر التقرير أنه تم طرح ترع بأطوال 1880 كيلومترا، ليصل إجمالي الأطوال التي شملها المشروع حتى الآن 9603 كيلومترات.


وأضاف أنه تم طرح 15 عقدا لتأهيل المساقي بمحافظات (القليوبية - الدقهلية - المنوفية – الإسكندرية - الفيوم - أسيوط) بإجمالي 557 مسقى بأطوال 466 كيلومترا، وتم الانتهاء من تأهيل مساقي بأطوال 28 كيلومترا، وجار العمل في باقي الأطوال.

 

إزالة أكثر من 14 ألف حالة تعد على نهر النيل في مختلف المحافظات


كما تلقى الدكتور عبدالعاطي تقريرا عن الموقف الحالي لإزالة التعديات على نهر النيل والترع والمصارف وأملاك الري، حيث بلغ إجمالي الإزالات 14628 إزالة بمساحة 2.8 مليون متر مربع تقريبا، في إطار الحملات الموسعة للإزالات بمختلف المحافظات، في حين بلغ إجمالي التعديات التي تم إزالتها على نهر النيل منذ انطلاق حملة إنقاذ نهر النيل أكثر من 69461 ألف حالة.


تأتي هذه الحملات المستمرة للإزالات بهدف حماية نهر النيل وشبكة المجاري المائية من كافة أشكال التعديات بالشكل الذي يمكن وزارة الري من توصيل المياه لكافة المنتفعين، وتحقيق الإدارة المثلى للموارد المائية، بما ينعكس على مصلحة المواطنين بالمقام الأول.

v
الموارد المائية والري تأهيل الترع تأهيل المساقي إزالة التعديات نهر النيل أملاك الري المجاري المائية ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات