20 أكتوبر 2025 23:06 27 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير البترول يُناقش الموقف التنفيذي لمشروع نقل الغاز القبرصي إلى التسهيلات المصرية”بحوث الصحراء” و”مستقبل مصر” يدرسان مدى صلاحية 320 ألف فدان جنوب واحة باريس للزراعةنمو الصادرات المصرية إلى تونس 3.5% خلال النصف الأول من عام 2025رئيس الوزراء: نكثف الجهود لزيادة الاستثمارات في مراكز البيانات والسحب الحاسوبيةمجلس الوزراء: 185 شركة باستثمارات 3 مليارات دولار بمنطقة ”تيدا” الصينية”حماية المستهلك”: لن نتهاون مع أي تجاوزات تضر بحقوق المستهلكين أو تخل بتوازن السوقوزير البترول: الشراكة بين مصر وقبرص في مجال الغاز الطبيعي تمثل نموذجًا ناجحًا للتعاون الإقليمي”اقتصادية قناة السويس” تبحث مع وفد صيني التعاون بمجالات المواني والخدمات اللوجستيةوزير الري يستعرض جهود إزالة التعديات على مجرى نهر النيل وأراضي طرح النهرمنها تحديث البطاقات التموينية.. وزيرا الإنتاج الحربي والتموين يبحثان المشروعات المشتركةالكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 100 مليون جنيه متحصلة من الاتجار في النقد الأجنبيمصر وتونس تبحثان تعزيز التعاون الاستثماري ورفع حجم التبادل التجاري ليصل إلى مليار دولار
اقتصاد

ارتفاع صادرات الصناعات الهندسية 43% خلال 9 أشهر من 2021

الصادرات
الصادرات

أعلنت المدير التنفيذي للمجلس التصديري للصناعات الهندسية مي حلمي عن استضافة 70 مستوردا دوليًا من 26 دولة في معرض هاتس 2021 المزمع عقده في مصر في 22 نوفمبر في إطار تنشيط حركة التصدير بقطاعات الأجهزة المنزلية وأدوات المائدة ومعدات الفنادق ضمن خطة الدولة لتحقيق 100 مليار دولار صادرات.


وأكدت حلمي أن استقبال بعثة المستوردين بقطاع الأجهزة المنزلية وأدوات المطبخ ومعدات الفنادق يعتبر أبرز الوسائل الترويجية للقطاع ومن المقرر عقد لقاءات B2B بين الشركات والمصانع المصدرة والمشترين الأجانب، لإختراق أسواق دولية جديدة والوصول إلي فرص تصديرية حقيقية وواعدة خاصة أن البعثة المرتقبة تضم مشتريين من الأسواق الواعدة، مشيرة إلي استمرار التنسيق مع كافة أجهزة وزارة الصناعة والتجارة لتحقيق أفضل استفادة من استقبال البعثة الأجنبية من المستوردين.


وذكر المجلس التصديري للصناعات الهندسية في بيان له اليوم أنه تم تنظيم ورش ولقاءات تحضيرية لمعرض HATS 2021 والذي يتم تنظيمه بالتعاون مع الوكالة الأمريكية للتنمية ضمن مشروع تطوير التجارة وتنمية الصادرات لتعريف الشركات المصرية على آليات إنهاء اتفاقات التصدير، والتعامل مع المستورد الخارجي وفن التفاوض مع الضيوف الأجانب، وتعريف الشركات بثقافة كل مشتري من الموجودين، ومفاوضات التواصل مع المستوردين بصورة مستمرة في المستقبل.


وأشارإلى أن اللقاء التحضيرية للشركات المصرية تستهدف أيضا تعريفهم بماهية شهادات الجودة التي تطلبها كل بلد، إضافة إلى الشحن بأقل سعر وطرق نقل المنتجات المشحونة للخارج بما يتوافق مع المعايير العالمية، وذلك في إطار دور المجلس التصديري.


تجدر الاشارة الى أن صادرات الصناعات الهندسية ارتفعت خلال ال9 شهور الأولى من العام الحالي بنحو43% لتبلغ 2.284 مليار دولار ، بالمقارنة ب 1.595 مليار دولار خلال نفس الفترة من عام 2020.

v
الصادرات الصناعات الهندسية الواردات قطاعات الأجهزة المنزلية معرض هاتس التصديري للصناعات الهندسية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات