15 سبتمبر 2026 00:14 1 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مجلس الوزراء: مصر تحتل المرتبة 22 عالميًا في مؤشر نضج تكنولوجيا الحكومة لعام 2025مجلس الوزراء: 27.6 مليار جنيه حجم الاستثمارات العامة في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتالصادرات الرقمية المصرية ترتفع إلى 7.4 مليارات دولار خلال 2025 بنمو 7.2%”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 150 مليون جنيه”الرقابة المالية” تلزم شركات التمويل الاستهلاكي والمشروعات باستخدام رمز (OTP) للتحقق من هوية العملاء”ربيع”: قناة السويس أحد دعائم استدامة سلاسل الإمداد العالمية على الرغم من التحديات الراهنة في المنطقةوزير النقل يُوجه بتخفيض زمن التقاطر لمونوريل شرق النيل إلى 9 دقائق.. وإصدار اشتراك للطبية بتخفيض 60%وضع حجر أساس مصنع صيني لأنظمة تخزين الطاقة باستثمارات 50 مليون دولار| إنفوجرافتخصيص 1168 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بالعبور الجديدة”الزراعة” تُطلق برنامجًا لتدريب 80 من مهندس بساتين حول التكنولوجيا الحديثة في إنشاء وإدارة الصوبالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بـ 9 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بأكثر من 5 مليارات جنيه
اقتصاد

بحضور 3 وزراء.. ”الأورمان” تطلق مبادرة لتوفير مياه الشرب النقية بـ 5 محافظات

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أطلقت جمعية الأورمان، اليوم السبت، مبادرة "سقيا الماء.. من الأورمان"؛ لتوصيل مياه الشرب للمواطنين والأسر الأكثر احتياجا في القرى التابعة لمحافظات الفيوم، وبني سويف، والمنيا، وأسيوط، وسوهاج.


جاء ذلك بمشاركة وزير التنمية المحلية محمود شعراوي، ووزير التموين الدكتور علي المصيلحي، ووزيرة البيئة الدكتورة ياسمين فؤاد، ونائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية الدكتور سيد إسماعيل، وأيمن عبد الموجود نائب وزيرة التضامن، ومحافظ الفيوم الدكتور أحمد الأنصاري، ومحافظ بني سويف الدكتور محمد هاني غنيم، ومحافظ المنيا أسامة القاضي، ومحافظ أسيوط عصام سعد، ومحافظ سوهاج طارق الفقي.

 

تخصيص 100 مليون جنيه لتنفيذ المبادرة في المحافظات الخمس


وقال المهندس حسام القباني رئيس مجلس إدارة الجمعية ـ في كلمته - إن الجمعية خصصت 100 مليون جنيه لتنفيذ المبادرة في المحافظات الخمس، وذلك من خلال التعاون والتنسيق بين الوزارات المعنية والمحافظات بواقع 20 مليون جنيه لكل محافظة.


وأضاف القباني أن المبادرة الجديدة "سقيا الماء.. من الأورمان" تم التخطيط لها في إطار دور الجمعية الرائد في تلبية الاحتياجات الأساسية للأسر الأكثر احتياجا والتي يأتي توصيل مياه الشرب النقية إلى منازلها على رأسها، وذلك من خلال التعاون مع عدد من المؤسسات الاقتصادية الكبرى التي تعمل على الإطلاع بمسئوليتها المجتمعية.


وتابع أن تنفيذ المبادرة سوف يتم بالتنسيق الكامل وتحت إشراف المحافظين ومديريات التضامن الاجتماعي ومديريات الإسكان وبالتعاون مع المكاتب الإقليمية للجمعية في المحافظات المستهدفة وخلال الفترة من اليوم وحتى شهر مايو القادم في هذه المحافظات، ثم تبدأ المرحلة الثانية في خمس محافظات أخرى.


وأكد أن المبادرة تعد أكبر نشاط خيري يستهدف توفير مياه الشرب النقية لأكبر عدد من الأسر المستفيدة في المحافظات الخمس المستهدفة التي تم اختيارها وفقا لعدة معايير منها المستوى المادي والاقتصادي والمعيشي للأسر المستحقة وفق معايير التنمية وترتيب النطاقات الأشد احتياجا.


وأشار القباني إلى أن مبلغ 100 مليون جنيه التي قامت الجمعية برصدها سيتم توزيعها على المحافظات الخمس بواقع 20 مليون جنيه لكل محافظة، لافتا إلى أن الجمعية سوف تعلن عن موعد تنفيذ المبادرة الأسبوع المقبل من خلال المؤتمر العام للجمعية.

v
جمعية الأورمان مياه الشرب وزير التنمية المحلية وزير التموين وزيرة البيئة تلبية الاحتياجات المؤسسات الاقتصادية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات