4 نوفمبر 2026 08:06 23 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الاستثمار يناقش تعزيز نفاذ الصادرات المصرية إلى السوق الباكستانيمصر وليبيا تبحثان التعاون في تطوير أسواق المال والمناطق الحرة”بدوي” يُناقش مع ”البترول الوطنية الكورية” فرص إقامة مشروعات مشتركة في تخزين المنتجات البترولية وتداولهاوزير البترول يناقش مع ”شيفرون” نتائج بئر نرجس 2 وتطورات مشروع أفروديت القبرصيوزير الاستثمار: الاستثمارات التركية في مصر تقدر بـ4 مليارات دولار.. ونستهدف زيادة التبادل التجاري إلى 15 مليارًاالرئيس السيسي: الأوضاع في المنطقة تتشكل مخاطر جسيمة على الاستقرار واستدامة سلاسل الإمداد للطاقة والغذاءالرئيس السيسي: اتفاق على وضع برنامج زمني لتطوير آليات التعاون التجاري والاستثماري مع سلوفينياوزير البترول يبحث مع ”إلدورادو للحفر” التعاون في حفر آبار الغاز البحريةوزير الاستثمار يلتقي مع 40 شركة تركية تعمل في مصروزير البترول يُناقش مع ”سيمنس إنرجي” تعزيز التعاون في تحسين كفاءة استخدام الطاقة بمنشآت القطاعالرئيس السيسي: نستهدف دفع التعاون مع سلوفينيا في مجالات الربط بين المواني والسياحة والتعليمتضم ذرة وسكر وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 55303 أطنان من البضائع
أخبار السلع أخبار عالمية

توقعات بانخفاض صادرات وإنتاج زيت النخيل الإندونيسي خلال 2021

زيت النخيل
زيت النخيل

قال نائب رئيس اتحاد زيت النخيل الإندونيسي جابكي توجار سيتانجانج، اليوم الثلاثاء، إن صادرات وإنتاج زيت النخيل الإندونيسي في عام 2021 من المرجح أن ينخفضا للعام الثاني على التوالي.

 

ويعزى الانخفاض المتوقع في أكبر منتج في العالم، إلى الهبوط الحاد في صادرات زيت النخيل الخام وقضايا الإنتاج الناجمة عن قلة استخدام الأسمدة وضعف صيانة المزارع.

 

انخفاض صادرات زيت النخيل الخام الإندونيسي

وتوقع سيتانجانج أن ينخفض ​​إجمالي صادرات زيت النخيل للعام الثاني بنسبة 0.34% في عام 2021 مقارنة بالعام الماضي.

 

وأضاف سيتانجانج أنه من المتوقع أن تنخفض صادرات زيت النخيل الخام الإندونيسي بنسبة 60.5% هذا العام مقارنة بعام 2020، حيث تختار الهند أكبر مشتر للمنتجات المكررة بدلاً من ذلك.

 

وقال سيتانجانج إن الانخفاض في الصادرات بشكل عام يرجع بشكل رئيسي إلى التراجع في شحنات زيت النخيل الخام (CPO).

 

وقال "تفضل الهند بطريقة ما زيت النخيل المكرر"، مضيفًا أن صادرات منتجات زيت النخيل المكرر شهدت ارتفاعًا بنسبة 22.2% لهذا العام. 

 

توقعت رابطة اتحاد زيت النخيل الشهر الماضي أن يرتفع إجمالي صادرات زيت النخيل لعام 2021 بنسبة 1.2%، على الرغم من الانخفاض المقدر آنذاك في صادرات (CPO) بنسبة 54.4%.

 

قال سيتانجانج إن الانخفاض في صادرات (CPO) يتماشى مع هدف البلاد المتمثل في وقف صادرات CPO تمامًا ، مع تعزيز شحنات زيت النخيل ذي القيمة المضافة.

 

قال الرئيس الإندونيسي جوكو ويدودو الشهر الماضي إنه يهدف إلى وقف تصدير (CPO) "في مرحلة ما" في المستقبل.

v
زيت النخيل الإندونيسي صادرات إنتاج استخدام الأسمدة زيت النخيل المكرر صيانة المزارع CPO ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات