9 يونيو 2025 01:20 11 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
النقل: القطار الكهربائي السريع شرايين تنمية تخم المناطق العمرانية والصناعية والسياحيةوزير الري يتابع حالة منظومة الصرف الزراعي خلال إجازة العيدلجنة استرداد أراضي الدولة تحرر 97 ألف عقد تقنين حتى الآن”النقل”: ”الدخيلة” سيكون ضمن أهم المواني في حوض المتوسط بتجارة حاويات الترانزيتجهاز القاهرة الجديدة يواصل حملاته لإزالة مخالفات البناء والتعدياتمصر وجنوب إفريقيا تبحثان دعم التعاون في مجالات البنية التحتية والنقل”النقل” تدعو رجال الأعمال للاستثمار في قطاع النقل النهريمصنع لإنتاج لأكياس وقرب جمع الدم لتلبية احتياجات السوق المحلي والتصدير| إنفوجراف”الزراعة”: المجازر تستقبل 7900 أضحية خلال اليوم الثالث لعيد الأضحىسفير الهند: استثمرنا 4 مليارات دولار في مصر.. وسنشهد زيادتها بمقدار 10 مليارات أخرىوزير الكهرباء يتفقد محطة توليد كهرباء أبو قير الجديدة بالاسكندرية ثالث أيام العيدوزير النقل يوجه بصيانة طريق إسنا/ الأقصر الزراعي الغربي
أخبار السلع أخبار عالمية

توقعات بانخفاض صادرات وإنتاج زيت النخيل الإندونيسي خلال 2021

زيت النخيل
زيت النخيل

قال نائب رئيس اتحاد زيت النخيل الإندونيسي جابكي توجار سيتانجانج، اليوم الثلاثاء، إن صادرات وإنتاج زيت النخيل الإندونيسي في عام 2021 من المرجح أن ينخفضا للعام الثاني على التوالي.

 

ويعزى الانخفاض المتوقع في أكبر منتج في العالم، إلى الهبوط الحاد في صادرات زيت النخيل الخام وقضايا الإنتاج الناجمة عن قلة استخدام الأسمدة وضعف صيانة المزارع.

 

انخفاض صادرات زيت النخيل الخام الإندونيسي

وتوقع سيتانجانج أن ينخفض ​​إجمالي صادرات زيت النخيل للعام الثاني بنسبة 0.34% في عام 2021 مقارنة بالعام الماضي.

 

وأضاف سيتانجانج أنه من المتوقع أن تنخفض صادرات زيت النخيل الخام الإندونيسي بنسبة 60.5% هذا العام مقارنة بعام 2020، حيث تختار الهند أكبر مشتر للمنتجات المكررة بدلاً من ذلك.

 

وقال سيتانجانج إن الانخفاض في الصادرات بشكل عام يرجع بشكل رئيسي إلى التراجع في شحنات زيت النخيل الخام (CPO).

 

وقال "تفضل الهند بطريقة ما زيت النخيل المكرر"، مضيفًا أن صادرات منتجات زيت النخيل المكرر شهدت ارتفاعًا بنسبة 22.2% لهذا العام. 

 

توقعت رابطة اتحاد زيت النخيل الشهر الماضي أن يرتفع إجمالي صادرات زيت النخيل لعام 2021 بنسبة 1.2%، على الرغم من الانخفاض المقدر آنذاك في صادرات (CPO) بنسبة 54.4%.

 

قال سيتانجانج إن الانخفاض في صادرات (CPO) يتماشى مع هدف البلاد المتمثل في وقف صادرات CPO تمامًا ، مع تعزيز شحنات زيت النخيل ذي القيمة المضافة.

 

قال الرئيس الإندونيسي جوكو ويدودو الشهر الماضي إنه يهدف إلى وقف تصدير (CPO) "في مرحلة ما" في المستقبل.

مصر 2030
زيت النخيل الإندونيسي صادرات إنتاج استخدام الأسمدة زيت النخيل المكرر صيانة المزارع CPO
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات