18 مارس 2026 20:35 29 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
رئيس الوزراء: ارتفاع فاتورة الغاز شهريًا بقيمة 1.1 مليار دولار.. ويستعرض الزيادات في النفط والسولار والبوتاجازرئيس الوزراء: نحاول بكل السبل الممكنة إيجاد أرضية لوقف العمليات الحربية وإعطاء الفرصة للتفاوضضبط 3 أطنان سلع تموينية محجوبة عن التداول داخل مخزن بالقاهرةشرطة التموين تضبط 18 طن أسمدة زراعية مدعمة محظور تداولهامجلس الوزراء يُوافق على مد تنفيذ مصنع للقاحات البشرية والبيطرية حتى أكتوبر المقبلمجلس الوزراء يُقر ضوابط ترشيد الإنفاق للسنة المالية 2025/2026شرطة التموين تضبط مصنعًا لإنتاج الكعك والبسكويت دون ترخيصتخصيص 228 فدانًا لإقامة وصلة ربط ميناء العريش بخط السكة الحديدضبط 650 ألف قرص أدوية دون مستندات دالة على مصدرها بالجيزةتخصيص قطعة أرض بسفاجا لـ”قناة السويس” لتطوير ترسانة جنوب البحر الأحمرمجلس الوزراء يُخصص قطعة أرض لتوسعة مطار سانت كاترينمجلس الوزراء يُخصص 6 قطع أراضي بقنا لإقامة مشروعات ضمن ”حياة كريمة”
أخبار الموانئ والشحن

ميناء الإسكندرية يحقق معدلات قياسية بحركة التداول والملاحة خلال أكتوبر الماضي

ميناء الإسكندرية
ميناء الإسكندرية

نجحت الهيئة العامة لميناء الإسكندرية في تحقيق زيادة في معدلات التداول خلال شهر أكتوبر 2021 بالمقارنة بنفس الشهر من العام السابق، حيث شهدت كميات البضائع المتداولة زيادة بنسبة 11%.


وقال المتحدث باسم الميناء أحمد بريقع، في بيان صحفي، اليوم الأحد، إن بضائع الصب الجاف تصدرت طليعة البضائع التي شهدت زيادة خلال شهر أكتوبر، حيث بلغت نسبة الزيادة عن نفس الشهر من العام السابق 18%، تليها في مقدار الزيادة البضائع المحواه بنسبة 10%، ثم بضائع الصب السائل من المواد البترولية والسلع الاستراتيجية السائلة بواقع 2% .. كما تم تداول 114 ألف حاوية مكافئة بميناءي الإسكندرية والدخيلة بإجمالي وزن 1.9 مليون طن.


وأضاف أن حجم البضائع الصادرة من خلال الهيئة العامة لميناء الإسكندرية بلغ 1.3 مليون طن خلال شهر أكتوبر 2021، وأن حركة الملاحة البحرية للسفن المترددة على هيئة الميناء خلال شهر أكتوبر 2021 شهدت زيادة عن مثيله من عام 2020 بنسبة بلغت 3.2% وخاصة العبارات بنسبة زيادة 33.3%، تليها سفن الصب الجاف بواقع 13.2% تقريباً.


كما بلغت نسبة الزيادة في سفن الحاويات 11.8% وسفن البضائع العامة 3.5% وسفن الصب السائل 2.8%؛ ليبلغ إجمالي عدد السفن المترددة خلال شهر أكتوبر على ميناءي الإسكندرية والدخيلة من مختلف التصنيفات 321 سفينة.


وأوضح أن هذه الزيادات في معدلات التداول وحركة الملاحة لشهر أكتوبر 2021 نتيجة تعليمات وتوجيهات الربان طارق شاهين رئيس مجلس إدارة هيئة الميناء، بتحقيق الاحترافية في أداء الأعمال من قبل أطقم الإرشاد والقطر بالميناء، واتباع العاملين بالهيئة للسبل التكنولوجية المتقدمة لسرعة إنهاء الإجراءات المتعلقة برسو السفن ومغادرتها ورفع المعدلات القياسية لعمليات الشحن والتفريغ والسعي المستمر لتقليل التكدسات بالميناء.

v
حركة الملاحة ميناء الإسكندرية البضائع المتداولة البضائع الصادرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات