4 مايو 2026 16:51 17 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تراجع سعر الفراخ البيضاء.. أسعار الدواجن اليوم الإثنين بالمزرعةشرطة التموين تضبط 19 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمأسعار البيض اليوم الإثنين بالمزرعة.. وصلت لكاموزير الزراعة: ”العربية للاستثمار والإنماء الزراعي” تُساهم في تعزيز الأمن الغذائي وتحقيق التنمية المستدامةوزير الكهرباء يبحث مع صاني الصينية مستجدات وإقامة مصنع لتوطين صناعة توربينات الرياحشركة ABB تدعم تطوير القطاعات الصناعية والطاقة في مصر بـ14 مليار جنيه سنوياًضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 3 ملايين جنيهمجلس الوزراء يُحذر المواطنين من مخاطر الاحتيال عبر المنصات المالية غير المرخصة| فيديوتصدير 25 ألف طن فوسفات من ميناء سفاجا إلى اليمنوزيرا البترول والشباب يبحثان تمكين الكفاءات الشابة لدعم قطاع الطاقة المصريرئيس الوزراء: القطاع الخاص محرك رئيسي للنمو المستدام وتوفير فرص العملرئيس الوزراء: البرنامج القُطري مع منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية تضمن 35 مشروعًا في مجالات حيوية
اقتصاد

وزير الدولة للإنتاج الحربي يبحث مع وزير شؤون الدفاع الأنجولي سبل تعزيز التعاون

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

بحث المهندس محمد أحمد مرسي وزير الدولة للإنتاج الحربي مع السيد Afonso Neto وزير شؤون الدفاع الأنجولي والسيد Herminio Prata رئيس هيئة التسليح الأنجولي، سبل تعزيز التعاون المشترك، مؤكدا على العلاقات التاريخية الثابتة التي تجمع بين البلدين والتطلع لتطوير التعاون الثنائي مع أنجولا في مختلف المجالات، الحرص على تعزيز التنسيق والتشاور مع المعنيين في الموضوعات التصنيعية ذات الاهتمام المشترك.

 


استعرض وزير الدولة للإنتاج الحربي، خلال استقباله وزير شؤون الدفاع الأنجولي ورئيس هيئة التسليح الأنجولي، بجناح الوزارة بمعرض ايدكس بحضور قيادات الجهتين، أبرز المنتجات العسكرية للوزارة من أسلحة ومعدات وذخائر والتي تشارك بها الشركات التابعة بمعرض "EDEX 2021".

 


ورحب وزير الدولة للإنتاج الحربي بالوفد الأنجولي، وتم مناقشة المجالات التي يمكن التعاون المشترك فيها، مؤكدا أهمية تبادل الزيارات الفنية بين الجانبين، مشيرا إلى أنه يمكن القيام بتدريب الكوادر.

 


وأشار المستشار الإعلامى لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة محمد عيد بكر إلى اتفاق "مرسى" ووزير شؤون الدفاع الأنجولي على تبادل الزيارات والوفود الفنية للوقوف على الإمكانات التكنولوجية والتصنيعية لدى الطرفين وتحديد أوجه التعاون على أرض الواقع.

 


من جهته، أكد السيد Afonso Neto وزير شؤون الدفاع الأنجولي أن اهتمام الجانب الأنجولي بالتعاون مع "الإنتاج الحربى" يأتي فى إطار ما تمتلكه شركاتها ووحداتها التابعة من إمكانيات تصنيعية وتكنولوجية وفنية وبشرية وبحثية وبنية تحتية على أعلى مستوى، بالإضافة إلى ما تتمتع به من دقة وسرعة في أداء الأعمال الموكلة إليها واشتراكها في تنفيذ العديد من المشروعات القومية ومشروعات التنمية بمصر والتي تمثل مقومات يمكن الاستفادة منها فى تعزيز أوجه التعاون المستقبلية بين الطرفين خاصة في مجال التصنيع العسكري، معبرا عن تطلعه للتعاون مع الإنتاج الحربي والسعي لإجراء محادثات لاحقة للتناقش بشكل أكثر عمقاً حول موضوعات التعاون ذات الاهتمام المشترك، قائلاً "إن معرض EDEX 2021 يوفر للجانب الأنجولي الاطلاع على أحدث الصناعات العسكرية الدولية، مشيدا بدور مصر المحوري في القارة".

v
وزير شؤون الدفاع الأنجولي وزير الدولة للإنتاج الحربي التعاون المنتجات العسكرية المجالات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات