18 مارس 2026 07:20 29 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”شرطة التموين” تضبط مالك مخبز بحوزته 801 بطاقة تموينيةوزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي للأبراج الشاطئية وكومباوند ”مزارين” بالعليم الجديدةرئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منهاوزير البترول يُوجه ”إنبي” بوضع خطة للتوسع الخارجي تراعي تنوع الأسواق ومتطلبات المشروعات الدولية
أخبار السلع أخبار عالمية

تراجع أسعار تصدير القمح الروسي بعد ارتفاعه لستة أسابيع متتالية

القمح
القمح

تراجعت أسعار تصدير القمح الروسي خلال الأسبوع الماضي بعد ارتفاعها لمدة ستة أسابيع على أثر تقرير يفيد بأن أكبر مصدر للقمح في العالم يدرس حصة تصدير ستكون أقل تقييدًا مما كان يخشى أن تتضرر الأسعار في شيكاغو وباريس.

وقالت شركة (IKAR) الاستشارية في مذكرة لها، إن القمح الروسي الذي يحتوي على 12.5% بروتين، والمحمل من موانئ البحر الأسود تسليم شهر ديسمبر والتي تم تحديد سعرها عند 337 دولارًا للطن الحر على ظهر السفينة (FOB) في نهاية الأسبوع الماضي، بانخفاض 3 دولارات عن الأسبوع السابق.

وخفضت شركة (Sovecon)، وهي شركة استشارية أخرى، سعر تصدير القمح بمقدار 3 دولارات ليسجل 340 دولارًا للطن، بينما انخفض الشعير بمقدار دولار واحد ليصل إلى 304 دولارات للطن.

تدرس روسيا تحديد حصتها من تصدير الحبوب عند 14 مليون طن، بما في ذلك 9 ملايين طن من القمح، للفترة من 15 فبراير إلى 30 يونيو. بينما لم يتم اتخاذ قرار نهائي بهذا الشأن.

وذكرت شركة (Sovecon)، في مذكرتها إن حجم الحصة "غير مقيد نسبيًا"، مضيفة أنها تقدر الفائض القابل للتصدير من روسيا خلال نفس الفترة المحددة ما بين 9 إلى 10 ملايين طن من القمح.

تراجعت صادرات القمح الروسي بنسبة 36.5% منذ بداية موسم التسويق 2021/22 والذي بدأ في الأول من يوليو الماضي، وذلك بسبب صغر حجم المحصول وفرض ضريبة صادرات مرتفعة وصلت إلى 84.90 دولارًا للطن هذا الأسبوع.

v
أسعار تصدير القمح الروسي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات