18 يونيو 2026 01:33 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
اقتصاد

بمشاركة 80 شركة.. انعقاد المؤتمر المصري البولندي الأول للغذاء والزراعة

مصر وبولندا
مصر وبولندا

نظم المكتب التجاري بالسفارة المصرية بالعاصمة البولندية وارسو بالتعاون مع الهيئة البولندية لتنمية الصناعات الغذائية والزراعية والمكتب التجاري بالسفارة البولندية في القاهرة - عبر الفيديو كونفرانس - المؤتمر المصري البولندي الأول للغذاء والزراعة في اطار توجيهات نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة نحو دعم دور مكاتب التمثيل التجاري بالخارج في تعزيز علاقات التعاون الاستثماري والتجاري مع الشركاء الاقتصاديين لمصر.


وذكرت وزارة التجارة والصناعة في بيان لها اليوم أنه شارك في فعاليات المنتدى من الجانب المصري المستشار تجاري عصام النجار رئيس المكتب التجاري المصري بوارسو، وممثلون عن المجلس التصديري للحاصلات الزراعية ووزارة الزراعة واستصلاح الأراضي وغرفة الصناعات الغذائية باتحاد الصناعات ومركز البحوث الزراعية، ومبادرة محاصيل مصر والهيئة العامة للتنمية الصناعية والبنك الزراعي المصري وجمعية رجال الأعمال المصرية الافريقية.


وشارك من الجانب البولندى ممثلون عن السفارة البولندية في القاهرة ومركز الدعم الوطني للزراعة، ووزارة الزراعة والتنمية الحضرية وبنك التنمية الوطني وجامعة وارسو لعلوم الحياة والغرفة التجارية البولندية واتحاد منتجي البطاطس واتحاد مربي الماشية ومنتجي الألبان ورابطة موزعي الخضروات والفاكهة وجمعية المنتجات الغذائية وأكثر من 80 شركة بولندية متخصصة في مجال الغذاء.


وأوضح أن فعاليات المؤتمر استعرضت مجالات التعاون الممكنة بين مصر وبولندا لتنمية الصادرات والاستثمارات المشتركة والتي تتضمن مشروعات الصوب الزراعية وتدوير المخلفات الزراعية وتجهيز المعامل الزراعية والتجفيف غير الحراري للمنتجات بالإضافة الى فرص التعاون الاستثماري بين مصر وبولندا بدول القارة الافريقية.


كما أشاد الجانب البولندي بالتطورات الإيجابية على صعيد العلاقات الاقتصادية بين البلدين وكذا وجود فرص حقيقية للتعاون بين مصر وبولندا في عدد كبير من المجالات، حيث يجري الانتهاء من اتفاق للتعاون في مجال البحوث الزراعية وتنمية الثروة السمكية بين البلدين.

v
المؤتمر المصري البولندي وزيرة التجارة والصناعة التعاون الاستثماري السفارة البولندية الغذاء الزراعة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات