2 أغسطس 2025 18:37 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
اقتصاد

بمشاركة 80 شركة.. انعقاد المؤتمر المصري البولندي الأول للغذاء والزراعة

مصر وبولندا
مصر وبولندا

نظم المكتب التجاري بالسفارة المصرية بالعاصمة البولندية وارسو بالتعاون مع الهيئة البولندية لتنمية الصناعات الغذائية والزراعية والمكتب التجاري بالسفارة البولندية في القاهرة - عبر الفيديو كونفرانس - المؤتمر المصري البولندي الأول للغذاء والزراعة في اطار توجيهات نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة نحو دعم دور مكاتب التمثيل التجاري بالخارج في تعزيز علاقات التعاون الاستثماري والتجاري مع الشركاء الاقتصاديين لمصر.


وذكرت وزارة التجارة والصناعة في بيان لها اليوم أنه شارك في فعاليات المنتدى من الجانب المصري المستشار تجاري عصام النجار رئيس المكتب التجاري المصري بوارسو، وممثلون عن المجلس التصديري للحاصلات الزراعية ووزارة الزراعة واستصلاح الأراضي وغرفة الصناعات الغذائية باتحاد الصناعات ومركز البحوث الزراعية، ومبادرة محاصيل مصر والهيئة العامة للتنمية الصناعية والبنك الزراعي المصري وجمعية رجال الأعمال المصرية الافريقية.


وشارك من الجانب البولندى ممثلون عن السفارة البولندية في القاهرة ومركز الدعم الوطني للزراعة، ووزارة الزراعة والتنمية الحضرية وبنك التنمية الوطني وجامعة وارسو لعلوم الحياة والغرفة التجارية البولندية واتحاد منتجي البطاطس واتحاد مربي الماشية ومنتجي الألبان ورابطة موزعي الخضروات والفاكهة وجمعية المنتجات الغذائية وأكثر من 80 شركة بولندية متخصصة في مجال الغذاء.


وأوضح أن فعاليات المؤتمر استعرضت مجالات التعاون الممكنة بين مصر وبولندا لتنمية الصادرات والاستثمارات المشتركة والتي تتضمن مشروعات الصوب الزراعية وتدوير المخلفات الزراعية وتجهيز المعامل الزراعية والتجفيف غير الحراري للمنتجات بالإضافة الى فرص التعاون الاستثماري بين مصر وبولندا بدول القارة الافريقية.


كما أشاد الجانب البولندي بالتطورات الإيجابية على صعيد العلاقات الاقتصادية بين البلدين وكذا وجود فرص حقيقية للتعاون بين مصر وبولندا في عدد كبير من المجالات، حيث يجري الانتهاء من اتفاق للتعاون في مجال البحوث الزراعية وتنمية الثروة السمكية بين البلدين.

مصر 2030
المؤتمر المصري البولندي وزيرة التجارة والصناعة التعاون الاستثماري السفارة البولندية الغذاء الزراعة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات