31 أكتوبر 2026 19:26 19 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
389 عملية إقلاع وهبوط.. مطار الغردقة الدولي يسجل أعلى معدل تشغيل يومي في تاريخيهميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة على متنها 1682 سائحًاوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز حجم التبادل التجاري والصناعي والسياحي مع أرمينياوزير الصناعة: نستهدف بناء صناعة سيارات متكاملة تلبي احتياجات السوق المحلي وتتوسع في التصدير إقليميًا ودوليًاإنتاج أول سيارة كهربائية في مصر لعلامة ”دونج فينج ميج” داخل مصانع ”النصر للسيارات”تداول 11 ألف طن بضائع و526 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تتابع تتفقد جهود دعم المزارعين وتسهيل حركة الصادرات بالإسكندريةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 35776 طنًا من البضائعوزيرة التنمية المحلية: ننفذ مركز لخدمات أعمال النباتات الطبية والعطرية ببني سويفوزير البترول يُتابع تأمين احتياجات السوق من الغاز الطبيعيتراجع أسعار الذهب محليًا وعالميًا اليوم السبت.. أعرف سعر الجرام بكاموزير الزراعة: النباتات الطبية والعطرية تُزرع على مساحة 80 ألف فدان.. والصادرات سجلت 852 مليون دولار خلال 2025
اقتصاد

القوى العاملة: تعيين 1358 شابا منهم 23 من ذوى الهمم بأسيوط

محمد سعفان وزير القوى العاملة
محمد سعفان وزير القوى العاملة

قال وزير القوى العاملة محمد سعفان، إن مديرية القوي العاملة بمحافظة أسيوط قامت بتعيين 1358 شابا من حملة المؤهلات العليا والمتوسطة وبدون مؤهل، بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري، منهم 23 من ذوي الهمم والعزيمة، وذلك من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل"، والمسجلين بمكاتب التشغيل وبلغوا 2610 شباب، فضلا عن إصدار 2150 شهادة قياس مستوى المهارة، وكارنيه مزاولة الحرفة.


وأوضح حازم علي حسن مدير المديرية - في تقريره للوزير حول ما تم إنجازه خلال شهر نوفمبر الماضي - أن المديرية قامت بصرف منح للعمالة غير المنتظمة لرعايتهم اجتماعياً، بواقع 57 ألف جنيه، لـ 22 عاملاً من المسجلين بالوحدة ، فضلاً عن تسجيل 10 عمال جدد وإصدار كارنيهات لهم.

 

التفتيش على أكثر من 1400 منشأة بمجال التفتيش العمالي


وأضاف: "كما قامت المديرية بالتفتيش الدوري والحملات في مجال السلامة والصحة المهنية بالتفتيش على 176 منشأة وأسفر التفتيش عن تحرير 96 محضرا للسلامة والصحة المهنية، وفي مجال التفتيش العمالي تم التفتيش على 1468 منشأة، وأسفر عن تحرير 130 محضراً للمنشآت المخالفة، وبحث 16 شكوى، وعقد 8 ندوات توعية في مجال المفاوضة الجماعية وعمل النساء والأطفال".


وفي مجال علاقات العمل، استلمت المديرية 13 شكوى عمالية تمت إحالتها للقضاء كاملة ، كما تم التفتيش على 66 منشأة يعمل بها 70 طفلا ولم يسفر عن أي مخالفات.


وتابع: "وفي مجال التفتيش على المنشآت للتأكد من تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية للوقاية من انتشار فيروس كورونا (كوفيد - 19)، تابعت المديرية التفتيش على 176 منشأة من خلال مكاتب السلامة والصحة المهنية التفتيش العمالي".

v
القوى العاملة محافظة أسيوط القطاع الخاص العمالة غبر المنتظمة الصحة المهنية التفتيش العمالي ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات