18 ديسمبر 2025 22:37 27 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
طاقة ومعادن

«البترول»: بدء التشغيل التجريبي لمصفاة تكرير «ميدور» منتصف 2022

مصفاه بترول
مصفاه بترول

قال وزير البترول والثروة المعدنية المهندس طارق الملا، إن مصفاة شركة الشرق الأوسط لتكرير البترول (ميدور) ستبدأ في إنتاج السولار بمواصفات "EURO 5" المطابق للمواصفات العالمية، مع بدء دخول بعض الوحدات الإنتاجية الحديثة والمُعدلة حيز التشغيل التجريبي منتصف عام 2022، على أن يتم الانتهاء من التشغيل التجريبي الكامل للوحدات الإنتاجية مع حلول نهاية عام 2022.

زيادة الطاقة الإنتاجية لمصفاة تكرير (ميدور) بالإسكندرية

جاء ذلك خلال اجتماع مجلس إدارة شركة (ميدور)، والذي بحث الموقف التنفيذي لأعمال مشروع التوسعات لزيادة الطاقة الإنتاجية لمصفاة تكرير (ميدور) بالإسكندرية التي سترفع طاقة التكرير بنسبة 60% والبالغ تكلفته الاستثمارية 2.4 مليار دولار، وفقا لبيان وزارة البترول اليوم الثلاثاء.

كما ناقش الاجتماع الاستراتيجية التشغيلية التجارية للشركة خلال العام الحالي 2022 على أساس تعظيم التشغيل لكافة الوحدات الإنتاجية والوصول للطاقة القصوى وإعطاء أولوية توفير المنتجات البترولية المختلفة إلى السوق المحلية.

وتم خلال الاجتماع استعراض المساهمات المجتمعية لشركة (ميدور) بالتنسيق مع اللجنة العليا لتنفيذ استراتيجية قطاع البترول للمسئولية المجتمعية، حيث بلغ إجمالي ما تم التبرع به خلال عام 2021 نحو 15.5 مليون جنيه للمساهمة في دعم النواحي الصحية وتطوير المناطق المحيطة بالشركة بالإسكندرية ودعم الأنشطة المجتمعية بهذه المناطق..

v
وزارة البترول ميدور إنتاج السولار المنتجات البترولية الإسكندرية مصفاة شركة الشرق الأوسط
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات