18 أكتوبر 2025 14:13 25 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
الرئيس السيسي يطلع على الموقف التنفيذي لمشروع ”مبنى 4” بمطار القاهرةتراجع أسعار الذهب محليًا وعالميًا اليوم.. أعرف سعر الجرام بكام”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 150 مليون جنيه709 ملايين دولار حجم الضمانات الاستثمارية المقدمة من وكالة ”ميجا” للقطاع الخاص المصريشرطة التموين تضبط 8 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 29 مليون جنيه9 مناطق حرة في مصر بها 1224 مشروعًا بتكاليف استثمارية ٣٨,٧ مليار دولاروزير المالية: الأنظمة الضريبية الإلكترونية ساعدت في التيسير على الممولين وتوسيع القاعدة الضريبية”المشاط” تُناقش مع مؤسسة التمويل الدولية جهود طرح المطارات للشراكة مع القطاع الخاصيتبقى يومين.. ”الصناعة” تدعو المستثمرين للتقدم على 386 وحدة صناعية شاغرة بـ11 محافظة”المركزي لتحليل متبقيات المبيدات” يستقبل أكثر من 70 ألف عينة من السلع الغذائية خلال 3 شهوروزير المالية: نتطلع إلى تعزيز حجم التبادل الاقتصادي والتجاري والاستثماري مع اليونان
أسواق عربية

اليوم.. مصر تترأس الاجتماعات التحضيرية للدورة الوزارية الـ109

الاجتماعات التحضيرية للدورة الوزارية الـ109
الاجتماعات التحضيرية للدورة الوزارية الـ109

تبدأ اليوم الأحد، االاجتماعات التحضيرية للدورة الوزارية الـ (109) لـ المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي، المقررة يوم 10 فبراير الجاري، برئاسة مصر خلفاً للبنان بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.

انعقاد االاجتماعات التحضيرية للدورة الوزارية الـ (109) برئساة مصر

جاء ذلك وفقًا لتقرير صادر عن وكالة الأنباء السعودية «واس»، الذي أشار إلى أنه من المقرر انعقاد اللجنة الاجتماعية، ضمن سلسلة الاجتماعات التحضيرية للدورة الوزارية، لإعداد الملف الاجتماعي للدورة.

الملف الاجتماعي

ويتضمن الملف 7 بنود، في مقدمتها الجوانب الاجتماعية في الملف الاقتصادي والاجتماعي للقمة العربية في دورتها الـ (31)، والتحضير للقمة التنموية في دورتها الـ (5) في موريتانيا العام المقبل، وإنشاء "مجلس الوزراء العرب المسؤولين عن شؤون التعليم"، والتعاون العربي الدولي في المجالات الاجتماعية والتنموية.

الملف الاقتصادي

ومن المقرر أيضًا أن تعقد اللجنة الاقتصادية اجتماعاً أيضاً لإعداد الملف الاقتصادي للدورة الوزارية، والذي يتضمن 12 بنداً، في مقدمتها الجوانب الاقتصادية للملف الاقتصادي والاجتماعي للقمة العربية في دورتها الـ (31)، ومنطقة التجارة الحرة العربية الكبرى، وتطورات الاتحاد الجمركي، وآلية عمل اللجان المعنية بالتكامل الاقتصادي العربي، والاستثمار في الدول العربية، واتفاقية تنظيم الإجراءات الفنية والمالية للنقل البحري للركاب والبضائع بين الدول العربية، ودعم الابتكار السياحي والسياحة الذكية، وإنشاء مجلس وزاري عربي يعني بشؤون الهيئات المحلية "البلديات والمجالس القروية" في البلدان العربية.

ختام سلسلة الاجتماعات التحضيرية للدورة الوزارية

كما تختتم سلسلة الاجتماعات التحضيرية للدورة الوزارية، بعقد اجتماعٍ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي على مستوى كبار المسؤولين يوم 9 فبراير الجاري، لمراجعة الوثائق ومشروع جدول الأعمال والتوصيات التي أعدتها اللجنتان الاجتماعية والاقتصادية، ومشاريع القرارات المتعلقة بالبنود المدرجة في جدول الأعمال تمهيداً لرفعها لوزراء المال والاقتصاد العرب أعضاء الدورة (109) للمجلس الاقتصادي والاجتماعي يوم 10 فبراير الجاري للنظر في إقرارها واعتمادها.

v
مصر الاجتماعات التحضيرية للدورة الوزارية الـ109 رئاسة مصر السعودية مصر والسعودية أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات