11 يوليو 2026 18:17 25 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزيرة الإسكان: استقبال طلبات لتوفيق أوضاع 102 ألف فدان بـ 6 مدن جديدة بالقاهرةإدراج الموقع الإلكتروني للمتحف المصري الكبير على تطبيقات شركات المحمول لتسهيل الحجز«المصرية لنقل الكهرباء» توقع عقد إنشاء خط جهد 500 كيلوفولت لدعم الشبكة الموحدةميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طن من الغاز و12.3 ألف طن فول صويا و3.5 آلاف طن ذرةالنيابة تتحفظ على 7.8 مليارات جنيه و318 مليون دولار حصيلة 437 قضية غسل أموال خلال العام الماضيغدًا.. وزير البترول يجري زيارة إلى الأردن لبحث تعزيز التعاون بمجال الغاز”تنمية البحيرات” يُطلق أكثر من 15 مليون وحدة زريعة أسماك بعدد من المحافظات”سلامة الغذاء” تضبط 17 صنفًا من المنتجات منتهية الصلاحية بالإسكندريةباستثمارات 27 مليار جنيه.. وزير الصناعة يتفقد مصانع شركة مصر للغزل والنسيج| صوروزير الكهرباء يبحث مع مجموعة الصين الجنوبية الحلول المبتكرة لدمج الطاقات المتجددةوزير الطيران يتفقد مطار العلمين الدولي استعدادًا لاستضافة معرض الطيران والفضاءوزير البترول يتفقد أعمال البئر الاستكشافية الجديدة للغاز الطبيعي ”فيلوكس-1 x”
طاقة ومعادن

أسعار الغاز الأوروبي عند أدني مستوياتها في 3 أسابيع

أنابيب غاز طبيعي
أنابيب غاز طبيعي

تراجعت أسعارالغاز الطبيعي في الاتحاد الأوروبي بنسبة 2.5% إلى 76 يورو لكل ميغاواط / ساعة اليوم الأربعاء، وهو أدنى مستوى فيما يقرب من ثلاثة أسابيع، بعد إعلان اليابان انها ستصدر الغاز الطبيعي المسال إلى أوروبا مع ضعف الطلب على التدفئة.

أيضاً هبط سعر الغاز البريطاني بنسبة 3.3% إلى 183 بنس/وحدة حرارية.

صرحت الحكومة اليابانية إنه إذا أوقفت روسيا صادراتها من الطاقة إلى أوروبا، فإن اليابان ستعرض كمية من فائض الغاز الطبيعي لأوروبا.

وفي الوقت نفسه، تتوقع التوقعات ارتفاع درجات الحرارة الأسبوع المقبل، وهو ما قد يؤدي، إلى جانب إمدادات الغاز الطبيعي المسال الثابتة من الولايات المتحدة، إلى تخفيف بعض الضغط عن المرافق والسماح ببعض جهود إعادة التخزين.

علاوة على ذلك، حتى مع التوترات الجيوسياسية المستمرة بين روسيا وأوكرانيا، والتي لم تظهر أي علامات على التراجع، يُنظر إلى أوروبا بشكل جيد على المدى القصير.

v
أسعار الغاز الاتحاد الأوروبي اليابان الولايات المتحدة التوترات الجيوسياسية روسيا أوكرانيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات