3 مايو 2026 04:28 16 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
خالدة للبترول: نستهدف إنفاق 1.043 مليار دولار لحفر 47 بئرًا استكشافية و57 بئرًا إنتاجية خلال 2026/2027وزير البترول يؤكد على ضرورة الإسراع في عمليات الحفر لاستغلال إمكانات حقول خالدة بالصحراء الغربيةميناء دمياط تستقبل 70.8 ألف طن من الغاز و44.8 ألفا من الذرة”العمل” تُحذر المواطنين من محاولات النصب المرتبطة بمنح العمالة غير المنتظمة”سكك حديد مصر” تعلن عن جدول تشغيل قطارات خط القاهرة / الإسكندرية”السياحة” تكثف استعداداتها لموسم الحج.. وتنفذ حملات تفتيشية على الكيانات غير الشرعية”الداخلية” تضبط 900 لتر سولار قبل بيعها بالسوق السوداءوزير العمل: توفير 4145 فرصة عمل بـ70 شركة قطاع خاص موزعة على 11 محافظةوزير النقل: شبكة القطار الكهربائي السريع ستُقام بأطوال 2000 كيلو.. ويستعرض أهمية المشروعهيئة الدواء تُناقش مع السفير السويدي تيسير إجراءات توريد المكونات التقنية للمستلزمات الطبيةوزير البترول: تراجع مديونية شركاء الاستثمار إلى 714 مليون دولار وتسويتها بنهاية يونيو| إنفوجرافتداول 18 ألف طن بضائع و966 شاحنة بمواني البحر الأحمر
أسواق عربية

سلطنة عُمان: الدول العربية تربط مبادئ حقوق الإنسان بخططها الوطنية لتحقيق التنمية المستدامة

سفير سلطنة عُمان لدى مصر عبدالله بن ناصر الرحبي
سفير سلطنة عُمان لدى مصر عبدالله بن ناصر الرحبي

أعرب عبدالله بن ناصر الرحبي، سفير سلطنة عُمان لدى مصر، عن سعادته بالمشاركة بالمؤتمر الدولي الذي نظمه المجلس القومي لحقوق الإنسان المصري بالتعاون مع مؤسسات عربية ودولية، مشيرًا إلى أن دولنا العربية تربط مبادئ حقوق الإنسان بخططها الوطنية بما يحقق أهداف التنمية المستدامة.

وقال الرحبي - في تصريح خاص لوكالة أنباء الشرق الأوسط - إن أهم ما يميز هذا المؤتمر هو الربط بين حقوق الإنسان وقضايا التنمية والهدف الـ16 من أهداف التنمية المستدامة 2030 التي أطلقتها الأمم المتحدة، بجانب ربط كافة الأهداف السابعة عشر مع خطة التنمية والتي تناقش بصورة غير مباشرة حقوق الإنسان.

وأضاف أن انطلاق هذه الفعاليات في مصر بمشاركة الجهات المعنية بحقوق الإنسان عقب توقف عامين بسبب تفشي فيروس كورونا في العالم والذي تسبب في تعطل العديد من قضايا التنمية، يعد دلالة على حرص دولنا العربية واهتمامها بقضايا حقوق الإنسان.

ونوه بأن قضايا حقوق الإنسان هي مبادئ تنبثق من ديننا الإسلامي الحنيف، والتي تشمل قضايا الاهتمام بالطفل، والعدالة، والمرأة وكافة الحقوق والحريات الأخرى، قائلًا: "إن إطلاق مصر للاستراتيجية الوطنية يعد دليلا على حرص واهتمام الدولة المصرية بتعزيز وحماية حقوق الإنسان فيها".

اقرأ أيضاً

وحول العلاقات العمانية المصرية، أكد السفير العماني التعاون الثنائي بين البلدين على كافة الأصعدة، حيث أن هناك علاقات تاريخية بين البلدين، لافتًا إلى اجتماع اللجنة العمانية المصرية المشتركة مؤخرًا، بجانب اجتماع رجال الأعمال العمانيين والمصريين الأمر الذي يعطي مؤشرًا لمزيد من التعاون والعمل بين البلدين.

وكان المجلس القومي لحقوق الإنسان قد عقد أمس مؤتمرًا دوليًا حول التضامن الدولي وخطة العام 2030 للتنمية المستدامة والذي يستمر حتى مساء اليوم، بمشاركة مع الشبكة العربية للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان، واللجنة الوطنية لحقوق الإنسان في دولة قطر، وجامعة الدول العربية، والمفوضية السامية لحقوق الإنسان، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي.

v
سلطنة عمان عبدالله بن ناصر الرحبي سفير سلطنة عمان اقتصاد اسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات