2 نوفمبر 2025 06:06 11 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بث مباشر| حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور الرئيس السيسيوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروبا
بنوك

اليابان تجمد الاحتياطيات الأجنبية الروسية

البنك الياباني
البنك الياباني

البنك اليابان سيجمد احتياطيات روسيا من العملات الأجنبية، التي غالبيتها من الين الياباني، للتعاون مع جهود دول مجموعة السبع لتشديد العقوبات ضد موسكو، وفقا لما نشرته صحيفة نيكاي اليابانية اليوم الإثنين.

ونقلت قناة آسيا نيوز الإخبارية عن الصحفية قولها إن البنك المركزي الياباني كان يحتفظ بما يتراوح بين أربعة إلى خمسة تريليونات ين (أي نحو 34-43 مليار دولار) من احتياطي العملات الأجنبية لروسيا اعتبارا من العام الماضي، إلا أنه قرر إيقاف المعاملات إلى البلاد والمؤسسات المالية.

تجدر الإشارة إلى أن الحكومة اليابانية أعلنت في وقت مبكر من اليوم أنها قيدت العلاقات مع البنك المركزي الروسي بعد أن تحدث رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا مع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي.

وعن طريق تلك الخطوة، تنضم اليابان إلى عدة دول غربية التي تفرض قيود على قدرة البنك المركزي الروسي على استخدام 640 مليار دولار من احتياطيات العملات الأجنبية والذهب، مع عزل البنوك الروسية الكبرى عن شبكة سويفت المالية، مما يجعل من الصعب على البنوك والشركات دفع أو تقديم أموال.

اقرأ أيضاً

كما أعلن كيشيدا تعهد بلاده بتقديم مساعدات إنسانية عاجلة لأوكرانيا بقيمة 100 مليون دولار، كما أنها ستسمح للأوكرانيين المقيمين في اليابان بتمديد إقاماتهم في ظل استمرار الهجوم الروسي على بلادهم.

v
بنك اليابان الاحتياطيات الأجنبية الروسية اقتصاد بنوك روسيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات