4 مايو 2026 15:12 17 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
اقتصاد

الرئيس السيسي يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات الهيئة الهندسية

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

تابع الرئيس عبد الفتاح السيسي، الموقف التنفيذي لمشروعات الهيئة الهندسية على مستوى الجمهورية.

وأوضح المتحدث باسم رئاسة الجمهورية السفير بسام راضي، اليوم السبت، أن الرئيس السيسي وجه بالتركيز على امتلاك القدرة بتوطين الصناعة والتكنولوجيا الخاصة بقطاع التشييد والبنية الأساسية، لمًا لذلك من مردود مباشر على معدلات التنفيذ ودعم عملية التنمية الشاملة التي تشهدها الدولة.

كما وجه الرئيس بترشيد الاستيراد، بمشاركة مجتمع رجال الأعمال في قطاعات التنمية المختلفة.

متابعة توفير أرصدة السلع الاستراتيجية

اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي، الثلاثاء الماضي، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والفريق أول محمد زكي وزير الدفاع والإنتاج الحربي، والدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، واللواء محمود توفيق وزير الداخلية، واللواء عباس كامل رئيس المخابرات العامة.

اقرأ أيضاً

وصرح السفير بسام راضي، بأن الاجتماع تناول "متابعة توفير الأرصدة الاستراتيجية من كافة السلع الغذائية الأساسية، خاصةً مع قرب حلول شهر رمضان المعظم.

وعرض وزير التموين في هذا الإطار موقف المخزون الاستراتيجي لكافة السلع الغذائية الأساسية للدولة، مؤكداً توافرها بالكميات المناسبة للمواطنين.

ووجه الرئيس السيسي، بالعمل على تنويع مصادر توفير تلك السلع، مع السعي نحو زيادة مخزونها لفترة مستقبلية لا تقل عن 6 أشهر.

v
الرئيس عبد الفتاح السيسي الهيئة الهندسية توطين الصناعة التنمية الشاملة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات