1 نوفمبر 2026 15:09 20 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
روساتوم تناقش تطوير التقنيات النووية في أفريقيا خلال القمة الروسية الأفريقيةوزير الكهرباء يتفقد مركز البحوث النووية بهيئة الطاقة الذرية بأنشاص ويشهد التجارب المعملية لتنقية المياهالأحمر يكسو البورصة.. مبيعات الأجانب والعرب تضغط على الأسهم رغم سيولة الـ3 ملياراتتراجع سعر الدولار اليوم الأحد بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوكخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةمصر تستقبل 335 ألف طن من الأغذية المستوردة خلال أسبوع عبر 92 دولة205 آلاف طن صادرات غذائية مصرية خلال أسبوع.. والسودان تتصدر الأسواق المستوردةارتفاع سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد بالأسواقبداية خضراء للبورصة.. انطلاقة جماعية للمؤشرات وتداولات تتجاوز 600 مليونًاطريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر نوفمبر 2026.. إليك الرابطسعر الذهب اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
اقتصاد

صندوق النقد الدولي يتوقع مساهمة الاستثمارات الخضراء في زيادة التوظيف

صندوق النقد الدولي
صندوق النقد الدولي

توقع صندوق النقد الدولي، زيادة معدل التوظيف على المدى القريب في الاقتصادات التي تتوسع في الاستثمارات الخضراء النظيفة، داعيًا الدول النامية إلى تحفيز الانتقال للاقتصادات صفرية في الانبعاثات الكربونية بحلول عام 2050.

وأضاف الصندوق، في تقرير نشره عبر مدونته اليوم الأربعاء، أن من بين التدابير التي تساعد على تحقيق الحياد الكربوني العالمي توجيه العاملين في المجالات المسببة للانبعاثات إلى بيئات عمل صفرية الانبعاثات عبر التدريب على الوظائف الجديدة والإعفاءات الضريبية للعمال ذوي الدخل المنخفض، والاستثمار في البحث والتطوير وفرض ضريبة على الانبعاثات الكربونية.

وأكد أنه يجب على الاقتصادات الناشئة استكمال تدابيرها بتحويلات نقدية مباشرة إلى العمال ذوي الدخل المنخفض اعتبارًا من عام 2029، خاصة وأنها توظف المزيد من العمال في القطاعات غير الرسمية.

وأوضح التقرير الذي أعده كلًا من جون بلودورن، ونيلز جاكوب هانسين، أن تأثير اتباع هذه السياسات والتدابير في الاقتصادات النامية التي توظف نسبة أعلى من العمال في قطاعات مثل التعدين من شأنه أن يحول 2.5% من القوة العاملة بالمجالات ذات الانبعاثات الكربونية إلى أخرى نظيفة على مدى 10 سنوات.

v
صندوق النقد الدولي معدل التوظيف الاستثمارات الخضراء الدول النامية ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات