4 يونيو 2025 19:04 7 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: مواردنا الدولارية من السوق المحلية تغطي احتياجات الدولة للشهر الثالث على التواليرئيس الوزراء: الدولة اتخذت خطوات مهمة لتعظيم الصادرات ومضاعفتهامجلس الوزراء: اتفاقية مع ”الدولي للاتصالات” لدعم الابتكار وريادة الأعمالوزير الاستثمار: المنصة الإلكترونية الموحدة للتراخيص تتضمن 389 خدمةوزير الكهرباء يبحث مع وفد المفوضية الأوروبية سبل دعم وتعزيز الشراكةمجلس الوزراء يوافق على شراء ”النقل العام” 3 وحدات نهرية جديدةتراجع سعر الذهب اليوم الأربعاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء.. اليورو يهوي لأسفلارتفاع البلطي.. أسعار السمك اليوم الأربعاء بسوق العبورارتفاع الشمام.. أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء بسوق العبورتراجع الطماطم.. أسعار الخضراوات اليوم الأربعاء بسوق العبورقرار حكومي بتعريفة التغذية الكهربائية لمشروعات توليد الطاقة من حمأة محطات معالجة الصرف الصحي| التفاصيل
أسواق عربية

السعودية للكهرباء تسجل خسائر بقيمة 372 مليون ريال في الربع الأول 2022

الشركة السعودية للكهرباء
الشركة السعودية للكهرباء

سجلت الشركة السعودية للكهرباء انخفاضًا في صافي الأرباح بنسبة 10.18% في الربع الأول من 2022 إلى ما يقارب 1.52 مليار ريال مقارنة بـ 1.69 مليار ريال في الربع الأول من 2021، كما بلغ صافي الخسارة العائدة للأسهم العادية 372 مليون ريال، مقابل خسائر قدرت بـ 506 ملايين ريال في الربع الرابع من 2021.

وأضافت الشركة أنها تسلمت في 12 مايو الجاري، برقية وزير الطاقة ورئيس اللجنة الوزارية لإعادة هيكلة قطاع الكهرباء والشركة السعودية للكهرباء رقم 4464 والذي يفيد باعتماد نماذج اتفاقيات تحويل الطاقة، واتفاقية البيع بالجملة بين الشركة السعودية للكهرباء والشركة السعودية لشراء الطاقة (المشتري الرئيس).

خسائر السعودية للكهرباء

كما أشارت الشركة وفق بيان لها على البورصة السعودية (تداول) إن صافي الخسارة العائدة للأسهم العادية للربع الأول من 2022 بلغ 372 مليون ريال، مقابل صافي خسارة بمبلغ 200 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق، وبناء عليه بلغت خسارة السهم الأساسية والمخفضة 0.09 ريال للفترة الحالية، مقابل خسارة 0.05 ريال للسهم للفترة المماثلة من العام السابق.

وأرجعت الشركة تراجع الأرباح قبل خصم توزيعات أرباح أداة المضاربة، إلى انخفاض استحقاق صندوق الموازنة المعترف به خلال الربع الأول من العام الحالي بمبلغ 399 مليون ريال بالمقارنة بمبلغ 575 مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق، رغم ارتفاع مبيعات الطاقة الكهربائية وإيرادات منظومة النقل، وارتفاع تكاليف التشغيل والصيانة وتكاليف الوقود والطاقة المشتراة نتيجة ارتفاع الطلب على الطاقة، بالإضافة إلى ارتفاع الأعباء التمويلية التي قابلها انخفاض مخصصات الديون المشكوك في تحصيلها.

مصر 2030
الشركة السعودية للكهرباء صافي الأرباح السعودية للكهرباء أرباح السعودية للكهرباء خسائر السعودية للكهرباء أرباح الشركات السعودية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات