17 أكتوبر 2026 20:27 5 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيس الوزراء يُناقش محاور الشق الاقتصادي المقرر عرضها خلال ”منتدى مصر 2026”البنك الدولي ينشر توقعاته لنمو الاقتصاد المصري ومعدلات التضخم والدين والاستثمار حتى 2028تداول 12 ألف طن بضائع و662 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء يتفقد أجنحة الوزارات والجهات الوطنية المشاركة بمعرض ”تراثنا”المغرب ضيف الشرف.. رئيس الوزراء يتفقد أجنحة الدول المشاركة في معرض ”تراثنا”وزير الخارجية: نحرص على تعزيز التعاون التجاري والاقتصادي مع دول منظمة ”D8””تنمية المشروعات”: مشاركة أكثر من ألف مشروع بالدورة الثامنة لمعرض ”تراثنا”.. و30% من المشاركين يحضرون للمرة الأولىرئيس الوزراء يفتتح الدورة الثامنة لمعرض ”تراثنا” تحت شعار ”أصل الحكاية| صورالبنك الدولي يتوقع تباطؤ النمو الاقتصادي لمصر إلى 4.3% وارتفاع التضخم إلى 14.2% خلال 2026/2027البنك الدولي: مصر أظهرت مرونة في التعامل مع التداعيات الاقتصادية للصراع الإقليمي مما أسفر عن نمو 5.1% وتراجع التضخم إلى 13.3%البنك الدولي: 365.3 مليار دولار قيمة الناتج المحلي لمصر.. ونصيب الفرد 3.3 آلافالبنك الدولي يرصد تحسن المؤشرات الاقتصادية لمصر ويحذر من مخاطر التضخم في ظل الأوضاع الإقليمية| التفاصيل
اقتصاد

بأمر الحكومة.. إلغاء فواتير الكهرباء والمياه والغاز بداية من يوليو 2022 «تفاصيل»

إلغاء فواتير الكهرباء والمياه والغاز
إلغاء فواتير الكهرباء والمياه والغاز

إلغاء فواتير الكهرباء والمياه والغاز بداية من يوليو 2022.. هذه الكلمات تصدرت محركات البحث، عقب إعلان الحكومة لقرار هام اليوم الاثنين، إذ كشف وزارة المالية عن تطبيق «منظومة الإيصال الإلكتروني» رسميًا اعتبارًا من بداية من شهر يوليو المقبل.

إلغاء فواتير الكهرباء والمياه والغاز بداية من يوليو 2022

ينص قرار الحكومة على أنه سيتم إلغاء فواتير الكهرباء والمياه والغاز بداية من يوليو 2022، حيث سيتم تطبيق منظومة الإيصال الإلكتروني، بشكل إلزامي وبهذا سوف يتم إلغاء فاتورة الكهرباء والمياه وأيضا فواتير الغاز، وهذا يعني أن لا يتم تحصيل أموال الكهرباء الشهرية عن طريق المحصل لتوصيل الفواتير، وذلك لضمان وصول ما يدفعه المستهلكون من ضرائب على السلع والخدمات إلى الخزانة العامة للدولة.

قرار مفاجئ من وزير المالية

وأشار وزير المالية، في بيان له، إلى أنه سوف يتم تغير فواتير المياه أو الكهرباء عن شكلها التقليدي المعروف، وسيتم إلغائها نهائيًا من شهر يوليو 2022 القادم، وتستبدل بإيصال إلكتروني ، وأكد أيضا أنه قد صدر قرار بوقف العمل بالفواتير الورقية في أي خصم، أو رد الضريبة على القيمة المضافة، أما مصير الفواتير الورقية السابق التي صدرت بالفعل في وقت سابق من الشركات فيتم الأخذ بها بشكل طبيعي ، وسوف يتم دفع فاتورة الغاز، والمياه بطريقة إلكترونية من خلال عدة طرق .

ما هي طرق دفع الفواتير الجديدة؟

  • المحفظة الإلكترونية.
  • ماكينات الدفع الإلكتروني.
  • مراكز شحن العدادات مسبقة الدفع.

إلغاء فاتورة الكهرباء

إلغاء فاتورة الكهرباء، إلغاء فاتورة المياه، إلغاء فاتورة الغاز، بهذه الكلمات تصدرت مواقع السوشيال ميديا البحث حول كيفية الإلغاء والبديل لهذه الأنباء، وكان التساؤل الأكبر هو مصير المحصل بجمع فواتير الكهرباء والمياه والغاز، فإنه من المقرر أنه سيمر بماكينات الدفع الإلكتروني، ويخبر المواطن بقيمة استهلاكه طوال الشهر، ثم يطبع له إيصال الدفع، وبناءً على ذلك قامت الشركات بتدريب جميع العاملين بها على كيفية استخدام ماكينات الدفع الإلكتروني P.O.S، ليسهل عليهم التعامل مع المواطنين، وبهذه الطريقة، سيتوفر للشركات معرفة البيانات و الإحصائيات بدقة و بسرعة عالية، وضم الاقتصاد غير الرسمي إلى الاقتصاد الرسمي، وتحقيق العدالة الضريبية وتحصيل حق الدولة.

v
إلغاء فاتورة الكهرباء إلغاء فواتير الكهرباء والمياه والغاز وزير المالية أسواق للمعلومات المحصل إلغاء فواتير المياه والغاز فواتير الكهرباء ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات