16 سبتمبر 2026 20:41 3 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيس الوزراء: مشروعات النقل تستهدف إعادة تشكيل خريطة التنمية وربط المدن والمناطق الصناعيةرئيس الوزراء: نعمل وفق توجيهات رئاسية لتأمين الاحتياجات من السلع الأساسية والمنتجات النفطية لفترات مطمئنةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 220 مليار جنيهتضم ذرة وخردة.. ميناء دمياط يستقبل 39795 طنًا من البضائعوزير البترول يُوجه بتسريع خطط توصيل الغاز الطبيعي للمنازل بمختلف المحافظاتمصر تستهدف إضافة 330 مليون قدم مكعب غاز يوميًا من حقول ظهر وغرب مينا ومليحة قبل نهاية العامإدراج مشروعي استكمال الترفيق بمنطقي كوم أبو راضي وأبو رواش الصناعيتين كمشروعات قوميةمجلس الوزراء يُوافق على قرارًا بشأن نظام عمل المجلس القومي للأجور وتحديد اختصاصاتهمنحة 750 ألف يورو لدعم دراسات ”فاكسيرا” التحضيرية لتطوير مصنع لإنتاج اللقاحات المتعددةرئيس مصلحة الضرائب: علاقتنا مع الممولين ستكون دومًا ثقة وشراكة ومساندةوزير المالية: معدلات الامتثال الطوعي تتزايد والإيرادات الضريبية تنمو دون فرض أي أعباء إضافيةمجلس الوزراء يُوافق على قرارًا بإعادة تنظيم وزارة التموين.. ويُحدد اختصاصاتها
أسواق عربية

صدارة تعلن تشغيل خطي أنابيب أكسيد الإيثيلين وأكسيد البروبيلين بمجمع «بلاسكيم»

تشغيل خطي أنابيب أكسيد الإيثيلين وأكسيد البروبيلين بمجمع «بلاسكيم»
تشغيل خطي أنابيب أكسيد الإيثيلين وأكسيد البروبيلين بمجمع «بلاسكيم»

أعلنت شركة صدارة للكيميائيات "صدارة" عن تشغيل منظومتها لنقل منتجاتها من أكسيد الإيثيلين (EO) وأكسيد البروبيلين (PO) عبر خطوط الأنابيب المخصصة لذلك، وهي المنظومة المسؤولة عن إمداد هذه المواد الأولية (اللقيم) من مجمع الشركة الكيميائي إلى المستثمرين في مجمع الصناعات الكيميائية والتحويلية "بلاسكيم".

وسيستخدم المستثمرون هذه المواد الأولية وغيرها في إنتاج مجموعة متنوعة من المنتجات المتخصصة، الأمر الذي من شأنه تمكين العديد من التطبيقات الصناعية المهمة في المملكة لعدد من القطاعات الرئيسية في مجال الصناعات التحويلية، مثل كيميائيات النفط والغاز، ومواد البناء، والمنظفات، ومنتجات العناية المنزلية والشخصية، وكيميائيات معالجة المياه، إضافة إلى الاستخدامات المتعلقة بالطلاء والدهانات.

وتعد منظومة نقل أكسيد الإيثيلين وأكسيد البروبيلين عبر خطوط الأنابيب المنظومة الأولى من نوعها في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وقد أتمت "صدارة" عمليات الإمداد من خلال نقل المواد الأولية إلى المنشأة الكيميائية التابعة لشركة "هاليبرتون" في مجمع "بلاسكيم" والتي اُفتتحت في مارس الماضي.

وأكد الرئيس التنفيذي لشركة صدارة للكيميائيات الدكتور فيصل الفقير، أن هذا الإنجاز يمثل خطوةً رئيسيةً في مسيرة تطوير مجمع بلاسكيم، حيث ستوفر خطوط الأنابيب هذه للمستثمرين القدرة على الحصول بسهولة على أحد المواد الأولية المميزة لدى صدارة، مبينًا أن تشكل هذه المرافق التي تأتي وفق التصور الموضوع لمجمع بلاسكيم، أهميةً حيويةً لمستقبل البتروكيماويات في المملكة، حيث ستُسهم في تحقيق مبادرة المملكة للصناعات التحويلية من خلال الجمع بين الخبرات التي يتمتع بها المصنعون والمواد الكيميائية المتخصصة التي تُنتجها "صدارة" بما يُحقق النفع للأسواق المحلية والإقليمية والعالمية.

v
صدارة أكسيد الإيثيلين أكسيد البروبيلين بلاسكيم النفط الغاز مواد البناء المنظفات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات