3 أغسطس 2026 18:29 18 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير المالية: حافزًا استثماريًا لتشجيع قيد الشركات الكبرى بالبورصة.. و13 مليار دولار استثمار أجنبي مباشراليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 128.7 مليار جنيه6 ناقلات نفط سعودية عملاقة تغير مسارها عبر رأس الرجاء الصالح بسبب تهديدات الحوثيينشركات النفط الصخري الأمريكية تتجه لتسجيل أعلى أرباح فصلية منذ 2022النفط يهبط بأكثر من 5% مع تراجع مخاوف التصعيد الأمريكي الإيرانيتوقعات بتراجع إنتاج روسيا من البازلاء بنسبة 15% خلال 2026صادرات القطاع الزراعي في الأرجنتين تقفز إلى 3 مليارات دولار خلال يوليوتراجع أسعار القمح الروسي مع ارتفاع تكاليف الشحن ومخاوف اضطراب صادرات البحر الأسودالصين تشتري 840 ألف طن من فول الصويا الأمريكيحرائق الغابات في أوروبا تتسبب في خسائر تتجاوز 3 مليارات يورو
أسعار السلع

أسعار الأسمدة اليوم 2 يونيو 2022 في الأسواق المحلية والعالمية

أسعار الأسمدة اليوم
أسعار الأسمدة اليوم

واصلت أسعار الأسمدة اليوم الخميس 2-6-2022، ثباتها في الأسواق المحلية، لتستمر في الثبات العميق والمتواصل على نفس القيمة السعرية، على مدار أكثر من 6 أسابيع متتالية، وذلك عقب ارتفاع سعر طن الأسمدة الفوسفاتية بأنواعها المختلفة بمقدار يصل لـ750 جنيهًا، يوم الخميس 14 أبريل الماضي، فيما تراجعت أسعار سماد اليوريا والنترات بمقدار 300 جينه.

أسعار الأسمدة الزراعية

أوصت لجنة الزراعة والرى بمجلس الشيوخ، برئاسة عبد السلام الجبلي، بتوحيد صرف الأسمدة لكل المساحات دون تفرقة، وتوفير الكميات المطلوبة للمساحات الزراعية بالكامل والبالغة نحو 4 مليون طن سنويًا.

وأشار النائب جمال أبو الفتوح، وكيل لجنة الزراعة في الشيوخ، إلى أن الدولة تدعم مصانع الأسمدة حاليًا من خلال سعر الغاز المدعم؛ بهدف دعم الفلاح المصري في النهاية، إلا أنه تم استبعاد المساحات الأكثر من 25 فدانا، من منظومة الأسمدة، مطالبًا بضرورة حل المشكلة لاسيما وأنه من الضروري يتم زراعة المساحات في النهاية وتنتج محاصيل استراتيجية.

وفي السوق العالمي، استقرت أسعار العقود الآجلة للفوسفات، عند تسوية تداولات جلسة أمس الأربعاء، في بورصة شيكاغو التجارية.

وتنشر «أسواق للمعلومات» لمتابعيها في تقريرها الخاص بمتابعة سوق السلع، ثبات أسعار الأسمدة النيتروجينية «الأزوتية» وأسعار اليوريا والنترات، كما استقرت أسعار الفوسفات بنوعيه.

أسعار الأسمدة اليوم للطن

سماد اليوريا

ثبت سعر طن سماد اليوريا اليوم، ليسجل 8,200 جنيه.

سماد النترات

كما واصلت أسعار النترات، الاستقرار العميق والمتواصل على نفس قيمتها الشرائية، ليسجل سعر الطن 8,600 جنيه.

الأسمدة الفوسفاتية

الفوسفات الناعم 12.5%

استقرت أيضًا أسعار الفوسفات في السوق المحلي اليوم الخميس، ليسجل سعر طن الفوسفات الناعم 12.5%، ثباتًا عند 2,125 جنيهًا.

الفوسفات الخشن 12.5%

ثبتت أسعار الفوسفات الخشن 12.5% اليوم الخميس عند 3,250 جنيها للطن.

أسعار الأسمدة في بورصة شيكاغو للتجارة

حبيبات ديامونيوم فوسفات

ثبتت أسعار العقود الآجلة لحبيبات ديامونيوم فوسفات «سماد عالي النيتروجين» والفسفور DAP «أرض ميناء» الولايات المتحدة الأمريكية، في إغلاق جلسة تداول أمس الأربعاء، ببورصة شيكاغو للتجارة، حيث سجل عقد يوليو 760 دولارًا للطن.

v
أسعار الأسمدة اليوم الأسمدة أسواق للمعلومات أسعار الأسمدة أسعار الأسمدة الزراعية سعر طن السماد أسعار الأسمدة للجملة الفوسفات اليوريا النترات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات