16 ديسمبر 2025 11:41 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
موعد صرف مرتبات شهر ديسمبر 2025 للعاملين بالدولة.. إليك الجدولتباطؤ نمو النشاط الاقتصادي في الهند متأثراً بالرسوم الجمركية الأمريكيةالبنك الدولي يسعى لتمويل الشركات الصغيرة والمتوسطة في تركيا بما يصل إلى 1.7 مليار دولارالمستثمرون يتدفقون على سندات الأسواق الناشئة المقومة بالدولار بأعلى وتيرة في عامينصادرات أستراليا من القمح ترتفع بنسبة 55% في أكتوبر وتوقعات بتسارعهاتركيا تزيد وارداتها من العدس بمعدلات كبيرة بعد انخفاض حاد في الإنتاج”جولدمان ساكس” يرفع توقعاته لأسعار النحاس العالمية لعام 2026 إلى 11400 دولار للطنتراجع صادرات القهوة البرازيلية رغم إلغاء الرسوم الجمركية الأمريكيةأسعار القمح العالمية تهوي لأدنى مستوى في ثمانية أسابيع بسبب وفرة الإمدادات العالميةتحديث أسعار الفائدة على شهادة «بريميم» ذات العائد الثابت من EGBANKتراجع عقود زيت النخيل الماليزي للجلسة الثالثة وسط ضعف الصادرات وارتفاع المخزوناتكم يبلغ العائد على استثمار 500 ألف جنيه في أعلى شهادة ادخار ببنك saib؟
اقتصاد

خلال الربع الأول 2022

الرقابة المالية: ارتفاع أرصدة التمويل الاستهلاكي لـ6.8 مليار جنيه

هيئة الرقابة المالية
هيئة الرقابة المالية

أعلنت هيئة الرقابة المالية، اليوم الأربعاء، عن ارتفاع أرصدة التمويل الاستهلاكي لـ6.8 مليار جنيه خلال الربع الأول 2022.

ارتفاع أرصدة التمويل الاستهلاكي لـ6.8 مليار جنيه

وأشارت في تقرير حديث لها، إلى أن عدد عملاء التمويل الاستهلاكي بلغ مـا يزيد عن 693 ألف عميل خلال الربع الأول «يناير - مارس» 2022، بينما بلغت قيمة التمويل الاستهلاكي الممنح حوالي 6.8 مليار جنيه خلال هذه الفترة.

وتوقعت هيئة الرقابة المالية أن يواصل هـذا النشاط ارتفاعه خلال الفترة القادمة في ظل المبادرات الرئاسية المتتالية التي تشجيع الإنتاج والاستهلاك المحلي، إذ أن آليات التمويل الاستهلاكي تساعد على زيادة الطلب المحلي وبالتالي زيادة الاستثمار والتشغيل والنمو الاقتصادي، كما أنها تدفع القطاع العائلي إلى استخدام أفضل للموارد وإلى زيادة قدرته على التخطيط والادخار.

الأجهزة الكهربائية والالكترونية تستحوذ على النصيب الأكبر من قيمة التمويل الاستهلاكي

وكشف التقرير أن الفترة من «يناير مارس» 2022 شهدت استحواذ الأجهزة الكهربائية والالكترونية على النصيب الأكبر من قيمة التمويل الاستهلاكي الممنوح بقيمة بلغت نحو 3131.6 مليون جنيه وبنسبة %45.75 من إجمالي قيمة التمويل الممنوح، ثم يأتي بعد ذلك في الترتيب شراء السيارات والمركبات باستحواذه على %32.34 من إجمالي قيمة التمويل وبقيمة بلغت 2213.6 مليون جنيه، وحل في الترتيب الثالث الأثاث وتجهيزات المنازل بقيمة تمويل بلغت نحو 334.5 مليون جنيه وبنسبة %4.89 من إجمالي قيمة التمويل الاستهلاكي الممنوح خلال الفترة محل الدراسة.

وأشارت الهيئةفي تقريرها أيضًا إلى أنه قد اعتلت صدارة قائمة الشركات خلال الفترة محل الدراسة شركة كونتكت للتمويل الاستهلاكي وذلك باستحواذها على حصة سوقية بلغت %34.83، تليها شركة فاليو للتمويل بنسبة %31.35، لتأتي في الترتيب الثالث شركة حالاً للتمويل الاستهلاكي بنسبة %14.23 من إجمالي قيمة التمويل الممنوح من شركات التمويل الاستهلاكي خلال الفترة محل الدراسة.

v
هيئة الرقابة المالية ارتفاع أرصدة التمويل الاستهلاكي الأجهزة الكهربائية والالكترونية قيمة التمويل الاستهلاكي أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات