28 يوليو 2025 19:26 2 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الخارجية: مساهمات برنامج الأمم المتحدة الإنمائي ركيزة مهمة لتنفيذ رؤية مصر 2030ميناء دمياط يستقبل 19.6 ألف طن قمح كندي لصالح القطاع الخاصشل: السوق المصرية تحتل المرتبة الخامسة في مجال الاستكشاف بالنسبة للشركةشرطة التموين تضبط 6 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعموزراء الصحة والمالية والاستثمار يبحثون استدامة تمويل ”التأمين الصحي الشامل”ميناء سفاجا يستقبل 2400 رأس عجول حية من جيبوتي لصالح ”الخدمة الوطنية”ضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهتضم السكر والأرز.. الغرف التجارية: لدينا احتياطي كافٍ من السلع الاستراتيجية”شل”: ملتزمون بتنفيذ خطط زيادة الإنتاج وإطلاق إمكانات جديدة من الغاز الطبيعي في مصر”اقتصادية قناة السويس” تبحث التعاون مع سنغافورة في إدارة وتشغيل الموانيوزيرا الزراعة والشئون النيابية يبحثان التعديلات المقترحة على قانون التعاونيات الزراعيةتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
أخبار السلع أخبار عالمية

احتجاج مزارعي هولندا على خطة حكومية للحد من التلوث بالنيتروجين

الزراعة في هولندا
الزراعة في هولندا

احتج آلاف المزارعين في قرية بالقرب من وسط هولندا اليوم الأربعاء، اعتراضًا على خطة حكومية للحد من التلوث بالنيتروجين، حيث يسافر العديد منهم بالجرارات من جميع أنحاء البلاد وسط ازدحام في حركة المرور، وفقًا لرويترز.

ويأتي الاحتجاج في مدينة سترو، على بعد 70 كيلومترًا شرق أمستردام، في أعقاب تقديم أهدافًا للحد من التلوث بمركبات النيتروجين الضارة في بعض المناطق، بنسبة تصل إلى 70% بحلول عام 2030، وهي أحدث محاولة لحل مشكلة تأثرت بها البلاد منذ سنوات.

وتقول الحكومة، إن التخفيضات ضرورية في انبعاثات أكاسيد النيتروجين من روث حيوانات المزرعة واستخدام الأمونيا للتخصيب.

تساعد أكاسيد النيتروجين الموجودة في الغلاف الجوي على تكوين أمطار حمضية، بينما يمكن أن يؤدي غسل الأسمدة في البحيرات إلى تكاثر الطحالب التي تقتل الحياة البحرية.

انخفاض أعداد المواشي الهولندية

يقول المزارعون، إن الأهداف سيئة التصميم وغير عادلة، ومن المتوقع أن تؤدي إلى انخفاض بنسبة 30% في عدد الماشية الهولندية، مع تركيز التأثيرات بشكل أكبر في المناطق الزراعية المتاخمة للمحميات الطبيعية.

وقال ساندر فان ديبين، المتحدث باسم منظمة LTO الزراعية: "هذه التخفيضات شديدة لدرجة أن تلك المجتمعات الريفية ستدمر اقتصاديًا تمامًا".

وتعتبر هولندا هي واحدة من أكبر المُصدرين الزراعيين في العالم، وقد جعلت التربية المكثفة للأبقار والخنازير والحيوانات الأخرى في الدولة ذات الكثافة السكانية العالية من أكبر باعث لهذه المواد في أوروبا.

مصر 2030
هولندا المزارعين التلوث بالنيتروجين الجرارات روث حيوانات المزرعة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات