19 مارس 2026 18:35 30 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
مصر وفرنسا تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي”سلامة الغذاء” تعمل بكامل طاقتها بالمواني والمنافذ الجمركية لضمان انسيابية تدفق السلعوزير المالية: توجيه ٥٠٪ من الإيرادات الاستثنائية لخفض المديونية.. و٩٠ مليار جنيه لتحفيز النشاط الاقتصاديوزير المالية: مستمرون في مساندة برامج دعم المصدرين وتحسين هيكل الصادرات والنفاذ لقطاعات أكثر تنافسيةميناء دمياط يستقبل 44 ألف طن من القمح الروسي لصالح القطاع العامالسفير البريطاني: جاري العمل على مشروعات استثمارية مشتركة مع مصر بقيمة 8 مليارات جنيه إسترلينيالجمبري بكام.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورثبات تام.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورالطماطم ثابتة.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعةسعر الفراخ البيضاء.. أسعار الدواجن اليوم الخميس بالمزرعةأسعار البيض اليوم الخميس بالمزرعة.. وصلت لكام
أخبار السلع أخبار عالمية

احتجاج مزارعي هولندا على خطة حكومية للحد من التلوث بالنيتروجين

الزراعة في هولندا
الزراعة في هولندا

احتج آلاف المزارعين في قرية بالقرب من وسط هولندا اليوم الأربعاء، اعتراضًا على خطة حكومية للحد من التلوث بالنيتروجين، حيث يسافر العديد منهم بالجرارات من جميع أنحاء البلاد وسط ازدحام في حركة المرور، وفقًا لرويترز.

ويأتي الاحتجاج في مدينة سترو، على بعد 70 كيلومترًا شرق أمستردام، في أعقاب تقديم أهدافًا للحد من التلوث بمركبات النيتروجين الضارة في بعض المناطق، بنسبة تصل إلى 70% بحلول عام 2030، وهي أحدث محاولة لحل مشكلة تأثرت بها البلاد منذ سنوات.

وتقول الحكومة، إن التخفيضات ضرورية في انبعاثات أكاسيد النيتروجين من روث حيوانات المزرعة واستخدام الأمونيا للتخصيب.

تساعد أكاسيد النيتروجين الموجودة في الغلاف الجوي على تكوين أمطار حمضية، بينما يمكن أن يؤدي غسل الأسمدة في البحيرات إلى تكاثر الطحالب التي تقتل الحياة البحرية.

انخفاض أعداد المواشي الهولندية

يقول المزارعون، إن الأهداف سيئة التصميم وغير عادلة، ومن المتوقع أن تؤدي إلى انخفاض بنسبة 30% في عدد الماشية الهولندية، مع تركيز التأثيرات بشكل أكبر في المناطق الزراعية المتاخمة للمحميات الطبيعية.

وقال ساندر فان ديبين، المتحدث باسم منظمة LTO الزراعية: "هذه التخفيضات شديدة لدرجة أن تلك المجتمعات الريفية ستدمر اقتصاديًا تمامًا".

وتعتبر هولندا هي واحدة من أكبر المُصدرين الزراعيين في العالم، وقد جعلت التربية المكثفة للأبقار والخنازير والحيوانات الأخرى في الدولة ذات الكثافة السكانية العالية من أكبر باعث لهذه المواد في أوروبا.

v
هولندا المزارعين التلوث بالنيتروجين الجرارات روث حيوانات المزرعة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات