18 يونيو 2026 01:48 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
اقتصاد

«مركز المعلومات» يناقش وثيقة ملكية الدولة بالنقل البحري والنهري والبري.. اليوم

مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء
مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء

ينظم مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، ورشة عمل، اليوم الثلاثاء، لمناقشة وثيقة «سياسة ملكية الدولة» بقطاع النقل النهري والبحري والبري، في ثامن الجولات النقاشية لـ«حوار الخبراء» بين الحكومة والقطاع الخاص والمختصين ومختلف أطراف المنظومة الاقتصادية.

مناقشة وثيقة ملكية الدولة بالنقل البحري والنهري والبري اليوم

وتجدر الإشارة إلى أن الحكومة سبق وأطلقت حوارًا مجتمعيًا حول وثيقة سياسة ملكية الدولة، التي تستهدف تعزيز المشاركة بين القطاعين العام والخاص، انتهت خلالها من عقد 7 ورش عمل حتى الآن، تضمنت صياغة مجموعة من التوصيات والمقترحات في قطاعات الزراعة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والصناعات الغذائية والإلكترونية والهندسية، بحضور أكثر من 150 مشاركًا من أصحاب شركات القطاع الخاص وأساتذة الجامعات والخبراء، وبمشاركة اتحادي الصناعات والغرف التجارية، والقيادات التنفيذية بالوزارات والجهات المعنية وشركات قطاع الأعمال العام، وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ.

استعراض أهداف وثيقة سياسة ملكية الدولة بالنسبة لقطاع النقل البحري والنهري والبري

ومن المقرر أن يشارك في الورشة الجديدة، ممثلون عن كبرى شركات القطاع الخاص العاملة في مجال النقل البحري والنهري والبري، بجانب ممثلين عن وزارة النقل، بالإضافة إلى عدد من الأساتذة بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، وأعضاء لجان النقل والمواصلات والإسكان والإدارة المحلية بمجلسي النواب والشيوخ.

ومن المخطط أن تضم الورشة الجديدة استعراض أهداف وثيقة سياسة ملكية الدولة بالنسبة لقطاع النقل البحري والنهري والبري، وآليات زيادة المشاركة بين القطاعين العام والخاص، وأبرز القطاعات المقترحة في ذلك الإطار، والتوقيتات المقترحة لتحقيق تلك الأهداف، بما يسهم في خروج الوثيقة في صورتها النهائية بشكل أكثر شمولًا وتعبيرًا عن كافة أطراف المنظومة الاقتصادية.

v
مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء وثيقة ملكية الدولة بالنقل البحري والنهري والبري وثيقة سياسة ملكية الدولة قطاع النقل أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات