13 يونيو 2025 16:40 16 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تضم ذرة وزيت وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 33102 طن من البضائع”النقل” تناشد المواطنين بعدم استخدام الحارة المخصصة لمسار الأتوبيس الترددي| صوروزير الطيران المدني يتفقد عددًا من المرافق التشغيلية الحيوية| صورجاهزية 82 قطعة أرض لتوصيل الكهرباء بـ”بيت الوطن” في القاهرة الجديدةوزير البترول يتفقد موقع سفينة التغييز الثالثة بميناء العين السخنة| صورميناء نويبع يستقبل 132 حاجًا و3 باص حج على متن العبارة ”سينا”وزيرة التخطيط: التبادل التجاري مع المملكة المتحدة سجل 4.7 مليارات جنيه إسترليني خلال 2024وزير الزراعة يستعرض رؤية مصر لتنمية قطاعي المصايد الطبيعية والاستزراع السمكيارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا.. أعرف سعر الجرام بكامهيئة الرقابة النووية والإشعاعية تؤكد الوضع الاشعاعي بإيران لا يزال تحت السيطرةوزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد لتأمين الشبكة الموحدة وضمان استقرار التغذيةالأحد.. ”الصناعة” تغلق باب الحجز لـ1800 قطعة أرض صناعية بـ20 محافظة
أسواق عربية

عجز الميزان التجاري البحريني يبلغ 36 مليون دينار خلال الربع الثاني من 2022

البحرين
البحرين

الميزان التجاري البحريني يسجل عجزًا قدره 63 مليون دينار بحريني، مدفوعًا بارتفاع الورادات بنسبة 28%، كما نمت الصادرات بمعدل 43% خلال الربع الثاني من 2022.

ارتفعت الصادرات البحرينية لتصل إلى 1.35 مليون دينار، على ارتفاع قدره 43% على أساس سنوي، مقارنة بحوالي 943 مليون دينار خلال الربع ذاته العام الماضي، واستحوذ الشركاء التجاريين العشر الأساسيين على 71 من إجمالي الصادرات، طبقًا لتقرير هيئة المعلومات والحكومة الإلكترونية.

وفقًا لموقع "Alcircle"، جاء هذا الارتفاع مدفوعًا بصادرات سبائك الألومنيوم، وبلغت صادرات تلك السبائك 474 مليون دينار، كما تم تصدير خامات الحديد المتكتلة بقيمة 222 مليون دينار، بينما بلغت صادرات الألومنيوم غير المشغول قيمة 83 مليون دينار.

في حين كانت السعودية أكبر مستورد للصادرات البحرينية، حيث استوردت بقيمة 245 مليون دينار، كما استوردت الولايات المتحدة الأمريكية بمقدار 206 ملايين دينار، بينما كانت الإمارات في المركز الثالث، وبلغت قيمة وارداتها من البحرين 112 مليونًا.

أما عن السلع البحرينية المعاد تصديرها، ارتفعت تلك السلع بنسبة 12% لتصل إلى 184 مليون دينار، واستحوذ الشركاء التجاريين الرئيسين على 83% من إعادة تصدير السلع، وكانت محركات الطائرات من أكثر السلع البحرينية المعاد تصديرها، بينما بلغت توربينات الغاز المعاد تصديرها 10 ملايين دينار.

وكانت الإمارات صاحبة أعلى نسبة إعادة تصدير من البحرين حيث بلغت 41 مليون دينار، تلتها السعودية بحوالي 35 مليون دينار، بينما كانت سنغافورة في المركز الثالث بحوالي 34 مليون دينار بحريني.

في حين، انتعشت الواردات بنسبة 28% لتسجل 1.59 مليار دولار خلال الربع الثاني، وكان 70% من إجمالي الواردات من نصيب أكبر عشر شركاء تجاريين للبحرين، وعلى رأسهم الصين، والتي بلغت صادراتها 234 دينار، والبرازيل التي وردت للبحرين منتجات بقيمة 171 مليون دينار.

وكان خام الحديد غير المتكتل أكثر السلع المستوردة، وتم استيراده بقيمة 209 ملايين دينار، بينما بلغت قيمة اكسيد الألومنيوم المستورد 147 مليونا، وسيارات الدفع الرباعي بمقدار 42 مليون دينار.

مصر 2030
الميزان التجاري البحرين الصين الصادرات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات