2 نوفمبر 2025 07:41 11 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بث مباشر| حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور الرئيس السيسيوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروبا
أخبار السلع أخبار عالمية

ارتفاع مساحة القمح الكندي وسط تفاؤل من المزارعين بزيادة الإنتاج

قمح
قمح

أظهرت بيانات مكتب الإحصاء الوطني في كندا ارتفاع المساحة المزروعة من القمح خلال عام 2022 بنسبة 8.7% على أساس سنوي، لتبلغ 25.4 مليون فدان، وسط سعي المزراعون لزراعة المزيد من القمح.

وتعتبر هذه المساحة هي أكبر مساحة مزروعة من القمح خلال عقدين، لكن لا تزال تواجه الزراعة مشكلة الطقس السيء في الأعوام الأخيرة، وفقًا لرويترز.

كما ارتفعت مساحة القمح الربيعي بنسبة 10.5%، لتصل إلى 18.5 مليون فدان، وانتعشت مساحة القمح الصلب بمعدل 8.6%، لتسجل 6 مليون فدان، بينما انخفضت مساحة القمح الشتوي لتصل إلى 1.2 مليون فدان.

فيما أكد المكتب أنه ليس من الضروري أن تزيد المساحة من كمية المحصول، إذ يؤثر الطقس غير المتوقع على مدار العام على كمية المحصول الصالحة للاستخدام، حيث عانى مزارعو القمح في غرب كندا من أسوأ موسم جفاف منذ عقدين.

وانخفض إنتاج القمح الكندي في عام 2021 بنسبة 38.5%، ووصل إلى 21.7 مليون طن، كما انخفضت الصادرات بنسبة 44% خلال نفس الفترة، وذلك بفعل انخفاض العائد خلال العام الماضي بنسبة 38.1% مقارنة بعام 2020، وسجل 31.6 بوشل للفدان ( البوشل = 27.21 كيلو )، وهو أقل عائد خلال عقدين.

في حين يأمل المزارعون هذا العام في انخفاض درجات الحرارة، مع هطول كميات معقولة من الأمطار لزيادة الإنتاج.

v
القمح كندا أزمة الغذاء العالمية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات