23 يونيو 2026 19:23 7 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
يصرف شهريًا.. البنك الأهلي المصري يطرح شهادة لمدة 3 سنوات بعائد سنوي 19.5%الرئيس السيسي يُوجه بتطوير أدوات الدعم بما يُحقق المزيد من التوازن بين العدالة الاجتماعية والاستدامة الاقتصاديةبنك القاهرة يطور حساب ”ثروة” الجاري بعائد يصل إلى 16.25% يصرف شهريًارئيس الوزراء: توجيهات رئاسية لإنشاء محطات كبرى للثروة الحيوانية لتحقيق التوازن في أسعار اللحومالبنك المركزي: الإعلانات المتداولة عن تقديم البنوك هدايا للعملاء مقابل إدخال بياناتهم ”مزيفة”وزير الصناعة: نستهدف تركيب محطات طاقة شمسية على أسطح 7000 مصنع بإجمالي قدرة 1000 ميجاواتعلى مساحة 205 أفدنة.. انعقاد الاجتماع الأول لمجلس إدارة المنطقة الاستثمارية لشركة أركان بالم للاستثمار العقاريتضم ذرة وزيت وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 33947 طنًا من البضائعسعر الذهب اليوم الثلاثاء 23 يونيو 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامرئيس الوزراء يُتابع إعادة هيكلة عدد من وحدات الجهاز الإداري للدولةتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الثلاثاء.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تخسر 36 مليار جنيه بختام تعاملات منتصف جلسات الأسبوع
بنوك

«الأهلي للصرافة» تجذب 83 مليون جنيه حصيلة تنازلات العملات الأجنبية أمس

رئيس شركة الأهلي للصرافة
رئيس شركة الأهلي للصرافة

نجحت شركة الأهلي للصرافة، في جذب 83 مليون جنيه حصيلة تنازلات العملات الأجنبية أمس الثلاثاء.

إجمالي حصيلة العملات العربية والأجنبية

ومن ناحيته، أكد عبد المجيد محيي الدين رئيس شركة الأهلي للصرافة، أن شركة الأهلي للصرافة لعبت دورًا هامًا في استقبال العملاء للتنازل عن العملات الأجنبية المختلفة، إذ بلغت حصيلة الشركة لتنازلات العملاء من العملات الأجنبية والعربية أمس الثلاثاء 83 مليون جنيه.

وأشار إلى أن حجم التنازل عن العملات منذ 21 مارس الماضي بلغ نحو 7 مليارات و290 مليون جنيه، ومنذ مطلع العام 12 ملیار و673 مليون جنيه، كما سجلت حصيلة الشركة لتنازلات العملاء من العملات الأجنبية والعربية نحو 2.5 مليار جنيه خلال شهر يونيو ، وسجلت نحو 3300 مليون جنيه خلال شهر يوليو.

كما نوه بأن شركات الصرافة تلعب دورًا هاماً وهي سد الفجوة لاحتياجات العملاء ممن لا يتعاملون مع البنوك، كما يوجد بعض العملاء لازالت ثقافتها أن شركة الصرافة هي المسؤولة عن بيع العملة وشرائها فقط إلى الآن، فلابد من تواجد شركات الصرافة.

فروع شركة الأهلي للصرافة

وذكر رئيس شركة الأهلي للصرافة أيضًا أن الهدف الأساسي من تواجد الشركة بالسوق المصرية هو المساهمة والمشاركة فى استقرار أسعار صرف العملات ومن ضمن الأهداف الانتشار ضمن رؤية شاملة للبنك الأهلى للشركة للوصول بالفروع إلى 105 فروع حيث وصلت الآن إلى 57 فرعَا وجاري تجهيز فروع أخرى لتصل بهم إلى 80 فرعَا بنهاية العام .

وأشار إلى أن أهم الملامح الاستراتيجية للشركة في الفترة المقبلة هي الاستمرار في الانتشار الجغرافي لتغطية احتياجات العملاء في سوق الصرافة وتلبية طلبات الأفراد وجزء من الشركات، والاقتراب لأماكن تواجد العملاء المتنازلين عن العملة.

تثبيت سعر الفائدة

وتجدر الإشارة إلى أن لجنة السياسة النقدية للبنك المركزي المصـري قررت في اجتماعها الأخير تثبيت سعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة، وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي عند 11.25%، 12.25% و11.75% على الترتيب.

وتعد أسعار الفائدة، واحدة من أهم الأسلحة التي يعتمد عليها البنك المركزي في الحد من معدلات التضخم، عن طريق دورها المهم في امتصاص فوائض السيولة من الاقتصاد وتقويض الطلب، ولذلك فإن رفع أسعار الفائدة، تساهم في الحفاظ على الأموال الساخنة من الهروب، وزيادة نسبة جذب الاستثمارات العالمية.

v
رئيس شركة الأهلي للصرافة حصيلة تنازلات العملات الأجنبية تغيير سعر العملة إجمالي التنازلات عن العملات المختلفة أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات