17 يونيو 2025 20:59 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
يتضمن 10 مواد.. ”إسكان النواب” توافق على مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن الإيجار القديمتضم القمح والذرة والزيت.. صربيا تتطلع إلى تنويع سلة صادرات المنتجات الزراعية إلى مصروزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصررئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدينوزير البترول: مناقشات متقدمة مع اليونان للتعاون في مجال التقاط الكربون وتخزينهرئيس الغرف التجارية يدعو لاستخدام مصر كمركز للتصنيع والتصديررئيس الوزراء: التبادل التجاري مع صربيا قفز أكثر من 3 أضعاف ليسجل 300 مليون دولار خلال 2024بنك قناة السويس يُطلق 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19%الزراعة: بدء توريد محصول الياسمين لمصانع ”شبرابلوبة” بالغربية
أخبار السلع أخبار عالمية

هطول الأمطار يقلل المخاوف بشأن محصول الحبوب الزراعية في الأرجنتين

الحبوب الزراعية
الحبوب الزراعية

كشفت بورصة الحبوب في بوينس آيرس، أن هطول الأمطار خلال الأسابيع الأخيرة في المناطق الزراعية في الأرجنتين، سمح للمنتجين بإنهاء زراعة محصولهم من القمح 2022/23، كما رفع مستويات الرطوبة قبل المراحل الرئيسية التالية لنمو المحاصيل.

وزرع الفلاحون الأرجنتينيون 6.1 مليون هكتار، أي 15.01 مليون فدان بالقمح لموسم 2022/23، أي أقل من 6.7 مليون هكتار في الدورة السابقة، حيث تم إجراء العديد من التخفيضات في تقدير الحبوب للموسم؛ بسبب الجفاف الذي أثر على المناطق المنتجة في الأشهر الأخيرة.

وأفادت البورصة، في تقريرها الأسبوعي، أن الأمطار التي هطلت في الأسبوعين الماضيين، سمحت بتجهيز التربة لزراعة المساحات المتبقية في جنوب المنطقة الزراعية، مع تحسين الوضع المائي للمساحات التي تم زراعتها بالفعل، حسبما أشار «hellenicshippingnews».

ومن ناحية أخرى، لم تتأثر المقاطعات الشمالية بالأرجنتين، والتي تمثل 10% من المساحة المزروعة في الموسم الحالي من هطول الأمطار، فقد تم تسجيل خسائر في المساحة المزروعة.

وأضافت البورصة أنه في الأسبوع الماضي، بدأ بذر محصول بذور عباد الشمس 2022/23، والذي سيسجل مساحة 2 مليون هكتار، ارتفاعًا من 1.7 مليون زرعت في الدورة السابقة.

وتقدم المزارعون في الأرجنتين الأسبوع الماضي، بوتيرة جيدة في حصاد الذرة 2021/2022، الذي اكتمل حصاده بنحو 89.8% في البلاد، ويقدر حجم انتاجه عند 49 مليون طن، حيث تعد الأرجنتين ثاني أكبر مصدر للذرة في العالم، ومورد عالمي رئيسي للقمح وعباد الشمس.

مصر 2030
الذرة محصول القمح سعر القمح اليوم سعر الذرة اليوم أكبر منتج للقمح أكبر مصدر للذرة محصول بذور عباد الشمس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات