31 أكتوبر 2026 13:49 19 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الاستثمار يناقش مع ”المانع القابضة” القطرية فرص التوسع في مصر10 نوفمبر.. بدء التسجيل للطرح الثالث من مبادرة ”بيتك في مصر” للمصريين بالخارجوزير الإسكان تتابع تنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بـ4 محافظات”البترول” تطلق منظومة إلكترونية لإحكام الرقابة على توزيع المنتجات البتروليةانتخاب مصر للمرة الثالثة على التوالي لرئاسة مجلس إدارة منظمة العمل العربية”التنمية الصناعية” تطلق آلية جديدة بالتنسيق مع ”المجمعة العشرية” لتيسير إصدار تراخيص البناءشرطة التموين تضبط 2 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 10 ملايين جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 7 مليارات جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 20 مليار جنيهغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهأمريكا تعلن بيع 417 ألف طن من الذرة وفول الصويا للتصدير
سوق العقارات

وزير الإسكان يشدد على إسراع تنفيذ تطوير موقع التجلي الأعظم

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

شدد الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، على الإسراع بمعدلات تنفيذ مشروع "تطوير موقع التجلي الأعظم" بمدينة سانت كاترين، وتكثيف العمل بالموقع على مدار اليوم للانتهاء من التنفيذ وفقًا للبرامج الزمنية المحددة، وتنفيذ أعمال تنسيق الموقع، وبأعلى مستوى من الجودة، والتوسع في زراعة أشجار الزيتون والنباتات المحلية، حيث إن الزراعة بجانب دورها البيئي، تؤدي دورًا وظيفياً وتعمل كعازل بصري للمباني، مما يجعلها تندمج مع الطبيعة.

جاء ذلك خلال ترؤس وزير الإسكان، اجتماع اللجنة الوطنية المُشكلة بقرار رئيس مجلس الوزراء، بشأن مشروع تطوير موقع التجلي الأعظم، فوق أرض السلام بمدينة سانت كاترين، بحضور ممثلي الجهات المعنية، وذلك في إطار تنفيذ تكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتطوير مدينة سانت كاترين، وكذا جبل كاترين.


وأكد الوزير أن مشروع تطوير مدينة سانت كاترين "موقع التجلي الأعظم فوق أرض السلام"، ينسجم ويتسق مع البيئة المحيطة، وتعد المعايير البيئية هي الحاكمة في تنفيذ أعمال التطوير، من أجل تحقيق التنمية المستدامة، ويتم استخدام خامات من البيئة المحيطة، "حجر كاترين"، وألوان المباني متوافقة مع الطبيعة الجبلية المحيطة، ويتم مراعاة اشتراطات وضوابط تطوير المناطق التراثية المعمول بها من قبل اليونسكو، وجميع تصميمات المباني والمنشآت بمشروع التطوير، متوافقة مع البيئة، كما أن التطوير يشمل رفع كفاءة العمران القائم بمدينة سانت كاترين، وإشراك المجتمع المحلي في عملية التطوير.

وأشار الوزير إلى أن أعمال تطوير موقع "التجلي الأعظم"، تشمل تنفيذ 14 مشروعاً، يتولى الجهاز المركزي للتعمير تنفيذها، بتمويل من هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وهناك فرق عمل من الوزارة تتابع تنفيذ تلك المشروعات بشكل مباشر، وتشمل (إنشاء مركز الزوار الجديد- إنشاء ساحة السلام- إنشاء النزل البيئي الجديد "الامتداد"- إنشاء الفندق الجبلي- تطوير النزل البيئي مصر سيناء- إنشاء المجمع الإداري الجديد- إنشاء المنطقة السكنية الجديدة بالزيتونة- تطوير المنطقة السياحية- تطوير وادي الدير- مشروع درء أخطار السيول- إنشاء شبكة الطرق والمرافق وتنفيذ أعمال تنسيق الموقع بمسار المشاة الرئيسي بوادي الأربعين- تطوير منطقة إسكان البدو- تطوير مركز البلدة التراثية- إنشاء المنطقة السياحية الجديدة بالاسباعية).

اقرأ أيضاً

v
وزير الإسكان هيئة المجتمعات العمرانية تطوير موقع التجلي الأعظم سانت كاترين الرئيس السيسي ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات