15 أكتوبر 2025 09:21 22 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بالاسم فقط.. خطوات الاستعلام عن فاتورة الكهرباء لشهر أكتوبر 2025سعر الأرز اليوم الأربعاء عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الأربعاء عند التاجر.. طن الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الأربعاء عند التاجر.. الطن الروسي بكام”إكسون موبيل” تؤكد التزامها بتوظيف أحدث التقنيات لتسريع وتيرة أعمالها في مصرخلال 11 عامًا.. التمويل الموجه للمشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر في المحافظات الحدودية يببلغ 4.9 مليارات جنيهوزير قطاع الأعمال العام: مصنع ”بلوكات الأنود الكربونية” في السخنة ركيزة أساسية في سلاسل إنتاج الألومنيوم| صوروزير البترول يُناقش مع 3 شركات أجنبية موقف استثماراتها في مصر.. وتحضيرات المسح السيزميمصر نقطة الانطلاق.. ”سينوك” الصينية تعتزم الاستثمار لأول مرة في الشرق الأوسط بمجال البترول والغازوزيرة التخطيط: الدولة تسعى إلى توسيع نطاق الرقعة الزراعية لتحقيق الأمن الغذائيوزير المالية: نمو استثمارات القطاع الخاص 73% خلال العام المالي الماضيرئيس الوزراء يتابع ضوابط فحص السلع لدعم الثقة في المنتج الغذائي وطنيًا وعالميًا
طاقة ومعادن

سلطنة عُمان تنتج أكثر من 223 مليون برميل نفط خام ومكثفات بنهاية يوليو الماضي

نفط
نفط

ارتفع إنتاج سلطنة عُمان من النفط الخام والمكثفات النفطية بنسبة 10.1% بنهاية يوليو الماضي ليبلغ 223 مليونًا و176 ألفًا و800 برميل، وفقًا لما أشارت إليه البيانات الصادرة عن المركز الوطني للإحصاء والمعلومات العماني.

وذكرت وكالة الأنباء العمانية، اليوم السبت، أن إنتاج النفط الخام وحده سجل ارتفاعًا بنسبة 13.5% خلال هذه الفترة، فيما انخفض إنتاج المكثفات النفطية بنسبة 1.6% بنهاية يوليو الماضي مقارنة بشهر يوليو من عام 2021.

متوسط سعر النفط الخام العُماني

وسجل متوسط سعر النفط الخام العُماني ارتفاعًا بنسبة 61 بالمائة بنهاية شهر يوليو 2022 ليصل إلى 92.8 دولار أمريكي للبرميل، مقارنة بـ57.6 دولار أمريكي للبرميل في نهاية يوليو 2021، كما ارتفع المتوسط الشهري لسعر النفط بنسبة 4.7 في شهر يوليو 2022، مقارنة بالشهر السابق من العام ذاته.

وشهد إجمالي صادرات سلطنة عُمان من النفط ارتفاعًا بنسبة 16.7% في نهاية شهر يوليو 2022، مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق.

صادرات النفط العماني إلى اليابان

ونمت صادرات سلطنة عُمان النفطية إلى اليابان بنسبة 206.6% لتبلغ 7 ملايين و308 آلاف و700 برميل بنهاية يوليو الماضي، كما ارتفعت الصادرات النفطية إلى كوريا الجنوبية بنسبة 68.7% خلال هذه الفترة.

الغاز الطبيعي

وشهد إنتاج الغاز الطبيعي «بما في ذلك الاستيراد» في سلطنة عُمان بنهاية شهر يوليو الماضي ارتفاعًا طفيفًا بنسبة 3.9% ليصل إلى 30 مليارًا و485 مليونًا و400 ألف متر مكعب.

وأشارت البيانات الصادرة عن المركز الوطني للإحصاء والمعلومات العماني إلى ارتفاع استهلاك الغاز الطبيعي في المناطق الصناعية بنسبة 13.9%، والمشروعات الصناعية بنسبة 6%، وحقول النفط بنسبة 1.6%، بينما شهد استهلاك الغاز في محطات توليد الكهرباء انخفاضًا بنسبة 0.7%.

v
النفط الخام عمان إنتاج النفط العماني متوسط سعر النفط الخام العُماني
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات